安龙堡乡召开10月份脱贫成效考核存在问题整改暨扶贫对象动态管理工作推进会

日期:2018/10/8 来源:本站原创 点击:922 

为加快推进全乡脱贫攻坚工作,补齐脱贫出列中存在的问题短板,10月8日上午, 安龙堡乡召开10月份脱贫成效考核存在问题整改暨扶贫对象动态管理工作推进会。乡人民政府乡长王景发主持会议并讲话。

会上,乡党委副书记刘杰通报县脱贫攻坚成效考核组实地检查中反馈安龙堡乡存在的主要问题情况,并对全乡脱贫攻坚工作成效考核反馈问题整改方案作说明,乡扶贫办副主任李进荣对2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作进行业务培训。

会议指出,全乡上下要正视问题,剖析根源,切实提高政治站位,为实现脱贫摘帽打牢基础。要坚持问题导向,采取有效措施“攻软肋、抓重点、强弱项”,打好脱贫攻坚“组合拳”,拓宽精准扶贫方式,不断改进工作作风,汇聚起脱贫攻坚强大合力,确保今年全乡高质量脱贫。

会议要求,一要进一步强化精准意识,提高脱贫攻坚工作质量,真正做到产业扶贫要精准,基础保障要精准,金融扶贫要精准,对接帮扶要精准。各扶贫工作队要沉下身子,落实精准扶贫、精准脱贫政策,帮助贫困户理清发展思路,谋划产业扶贫项目,为贫困群众办实事解难题。二要坚持问题导向,切实抓好脱贫成效考核问题整改,既要有安排部署、整改方案、检查指导,更要有整改成果、整改报告、整章建制。三要进一步应用好考核成果,加大追责问责力度。严格对照考核标准和存在问题,逐一落实各项工作,对未落实、未完成的工作内容和要求,要倒排工期、限时整改,对问题整改不力的,要对有关人员进行约谈和问责。四要着力抓好动态管理工作,严把工作程序,吃透政策,摸清村情、户情和贫困户家中情况,在新识别和返贫户的精准度上下功夫,坚决杜绝错评、漏评、错退等现象发生,确保动态管理规范运作。

乡党政班子成员、乡机关全体干部职工参加会议。

扫描微分享

共0条评论

已关闭