双柏生态农产品亮眼

作者:记者 饶勇 通讯员 苏晓燕 尹育才 日期:2018/10/8 来源:云南日报 点击:1594 

9月23日,以“魅力虎乡·丰收双柏”为主题的双柏县首届“中国农民丰收节”特色农特产品评选大赛在县城查姆文化广场举行,广大当地群众和八方游客汇聚一堂,共庆全国第一个“丰收节”到来,共享“虎乡”优质农特产品,共品丰收的喜悦之情。

在农特产品展示评比大赛上,以大米、玉米、南瓜、美人椒和魔芋为主的双柏县优质农特产品色泽诱人、饱满,通过对外观、大小、色泽、重量等综合评比,最终评出各类型组别的“王者”。

当晚,双柏县还组织举办了农民丰收节暨“自强、诚信、感恩”文艺晚会,对近年来全县农业科技推广工作中做出突出贡献的5个先进集体、14名先进个人和16名农民科技带头人进行了表彰。

据了解,双柏近年来始终坚持“三农”工作重点,以高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,大力发展乡村旅游、蚕桑、烤烟、林业、畜牧等富民产业,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

统计显示,今年1月至今,双柏县实现农业总产值64741万元、增长5.6%,实现农林牧渔业增加值31929万元、增长5.7%,呈现出小春生产持续丰收、大春生产丰产在望、晚秋生产起步良好、特色种植养殖业加快发展的良好势头。

扫描微分享

共0条评论

已关闭