爱尼山乡召开脱贫攻坚第十三次联席会议暨脱贫攻坚综合考核存在问题、教育、健康、小额扶贫信贷调度存在问题交办会议

日期:2018/10/8 来源:本站原创 点击:1436 

为进一步强化问题导向,压实工作责任,及时整改脱贫攻坚工作中存在的问题,坚决打赢打好脱贫攻坚战。10月8日,爱尼山乡召开脱贫攻坚第十三次联席会议暨脱贫攻坚综合考核存在问题、教育、健康、小额扶贫信贷调度存在问题交办会议。会议由乡党委书记李冬梅同志主持。县政协副主席、爱尼山乡脱贫攻坚召集人苏秀华,县政协副处职级领导干部李晓昌,州、县部门挂包领导,乡党政办班子成员,站所长,村委会支书、主任共70余人参加会议。

会上,乡党委副书记、乡长曹兴国同志对县委第一考核组反馈存在问题进行了通报,并明确了整改责任领导、责任单位、责任人和整改时限,确保责任到位。县政协副处职级领导干部李晓昌出席会议并提出要求:一是干部和挂包责任人要充分熟悉各层次的政策。二是要对考核中存在的问题进行认真整改;三是树立强烈的责任心和事业心。脱贫攻坚工作不能有侥幸心理,容不得半点马虎。参加会议的州、县部门挂包领导作了表态发言。

县政协副主席、爱尼山乡脱贫攻坚召集人苏秀华高度肯定了爱尼山乡脱贫攻坚工作取得的成绩,并提出三点要求:一是要进一步认清形势,正视存在问题。着力解决好危房改造、建档立卡户“三卡”、村集体经济、就业扶贫等多个方面存在的问题;二是进一步压实责任,补齐短板,通过多种方式巩固提升;三是要进一步坚定信心,确保问题整改清零;同时,针对爱尼山乡在考核和调度中存在的问题一一进行了交办。

乡人民政府政府副乡长、武装部长、扶贫办主任李保荣同志传达学习了县2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作会议精神,并对全乡动态管理和贫困退出工作进行了安排部署。

最后,乡党委书记李冬梅同志对县委第一考核组反馈存在问题和调度存在问题进行了安排部署:一是认领问题抓整改;二是举一反三抓整改;三是压实责任抓整改;四是学习政策抓整改;五是提高站位抓整改。

扫描微分享

共0条评论

已关闭