(石咢)嘉镇召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

日期:2018/10/9 来源:本站原创 点击:1017 

为了进一步压紧压实责任,做好2018年度扶贫动态管理和贫困退出工作,安排好脱贫攻坚存在问题整改工作,(石咢)嘉镇于10月8日下午在镇政府会议室召开了(石咢)嘉镇扶贫开发领导小组(扩大)会议,镇党政班子成员、镇派工作

组全体成员、相关站所工作人员,驻村工作队长、村(社区)支书、主任、村(社区)信息系统管理员参加会议,镇党委书记李光平传达学习县扶贫开发领导小组2018年第十次会议精神并主持会议。

会上镇人民政府副镇长杨全光从对象精准、住房保障、农户收入、群众满意度、村出列、人居环境、户档、村档、干部人人过关、农户户户达标等十个方面的《(石咢)嘉镇脱贫攻坚问题整改清单》作整改要求,并就有关工作进行安排。

镇党委副书记陈军从贫困户动态管理、贫困村脱贫退出、扶贫对象信息录入采集更新、地理位置信息采集等方面进行了扶贫对象动态管理工作进行安排,并对相关业务工作方法进行培训。

会议听取各村(社区) "大排查”七个名单情况汇报,会议要求:一要加强组织领导,二要压实责任;三要确保工作质量;四要强化统筹协调;五要增派工作力量;六要及时上报各类资料。

镇党委书记李光平强调要围绕“大排查”《问题交办清单》抓好“两不愁三保障”、“十有七净”达标存在问题整改工作,要明确任务、明确要求做好动态管理工作,确保动态管理工作规范开展。一要服从安排;二要做好沟通协调;三要统筹开展工作;四要坚定不移开展扶贫工作,五要各司其职互相配合,做好问题大整改工作,确保全镇脱贫攻坚工作向好开展;六要做好群众工作,按照“进村入户的热心细心、解说政策的耐心诚心、因户施策的真心匠心、解难除困的善心决心、诚挚奉献的爱心忠心、巩固提升的用心恒心”的“双柏新时代扶贫攻坚12心精神”的要求,做好结对帮扶工作,提高群众满意度。

扫描微分享

共0条评论

已关闭