楚雄双柏县:强化健康扶贫政策宣传提升群众满意度

作者:双柏县卫计局 日期:2018/10/9 来源:本站原创 点击:832 

实施健康扶贫工程以来,楚雄彝族自治州双柏县强化健康扶贫政策宣传,不断提升群众知晓率满意度。

加强多渠道宣传。在县广播电视台设立《卫生知识》宣传专栏,每月更换1次宣传内容,连续播放10期40个健康知识宣传内容,编印健康教育宣传资料12种8万余份,“健康至上”公共卫生知识读本5万册,“公共卫生进万家·健康伴随你我他”的太阳帽1万顶,广泛动员开展体育健身活动。编制了《双柏县健康扶贫政策宣传手册》1万册、《家庭医生签约服务手册》6万册;向省卫计委订制《健康扶贫》宣传折页20000份、《健康扶贫套图》100份;订制《健康扶贫宣传纸杯》10万个;制作《双柏县健康扶贫服务证》2.6万册发放到群众手中;统一制作《双柏县健康扶贫精准实施方案》宣传展板93块、制作县级及各乡镇卫生院《健康扶贫挂图作战》宣传展板10块、制作《一站式结报》标识牌9块、制作《先诊疗后付费流程图》9块、制作家庭医生签约及村医生公示牌91份、制作《健康扶贫定点医院》牌9块。

加强入户宣传。充分利用村民小组会、户长会、党员会、群众会、家庭医生签约、巡回医疗等机会和发放宣传资料等方式向群众宣传讲解健康扶贫工作目标、任务和政策,宣传身边享受到健康扶贫实惠的人和事,增强群众主动参与的积极性,提高群众晓率率和满意度。大力宣传各级各部门推进健康扶贫工作取得进展和成效,为健康扶贫工程深入推进营造良好舆论氛围,并及时公开健康扶贫各项措施的实施情况,接受社会监督。加强考核督导。以县人民政府办公室文件印发《关于做好健康扶贫政策在线考试工作的通知》,要求各乡镇、村委会干部、驻村指导员、领导小组成员单位和医疗卫计系统人员开展在线考试。同时县卫生计生局和县人民医院还单独出试卷开展政策学习考试,提升干部对政策把握能力,印发《双柏县健康扶贫工作领导小组办公室关于做好楚雄州健康扶贫政策知晓率和工作满意度调查问卷的通知》开展问卷调查。

通过以上多种形式提升群众知晓率和满意度,为健康扶贫营造良好氛围。

扫描微分享

共0条评论

已关闭