双柏县农业局举办档案规范化专项培训

作者:双柏县农业局谢家用 日期:2018/10/11 来源:本站原创 点击:442 

为促进各项工作的有序开展,进一步提高全局干部职工掌握档案资料的重要性和必要性,10月8日,双柏县农业局召开档案完善管理培训会。农业局党委成员副局长段兆山,县档案局尹全才、孙家元老师,农业局各股室长、档案管理人员共40多人参加培训。

会上,农业局党委成员副局长段兆山强调,档案资料管理是一项基础性工作,必须扎实推进,各股室要确保各项档案资料规范、内容完善、程序合理、逻辑正确,以苦干实干的姿态,坚决履职尽责,全力以赴,攻坚克难,切实担负起档案资料完善工作第一责任人的职责,高标准、高质量完成好档案资料完善工作,为我县农业农村发展奠定坚实基础。

县档案局尹全才、孙家元老师就痕迹档案的时间节点、精细完善、立卷归档标准进行了详细讲解,并对档案管理、资料收集整理等方面进行了重点讲授。在理论讲解讲授的基础上,还以股室为单位进行了立卷归档模拟操作演练。

通过此次培训,使参加培训人员掌握了痕迹档案立卷归档的有关要求、工作方法,为圆满完成我局档案资料达标验收提供基础。

扫描微分享

共0条评论

已关闭