双柏县招商局抓实产业助农增收

作者:双柏县招商局 日期:2018/10/12 来源:本站原创 点击:591 

双柏县招商局在脱贫攻坚工作中,积极增加挂包联系村组农民的经济收入,发挥部门职能优势引进企业发展特色产业促农增收。

据了解,双柏县招商局挂点联系的安龙堡乡青香树村委会,距乡政府55公里,距县城145公里,属于典型的山区,且道路交通不便,水利条件基础差,贫困比例较高,脱贫攻坚工作任务艰巨。为认真落实帮扶责任,招商局围绕县委政府把农业产业化发展作为精准扶贫工作的重要举措,针对当前联系村组存在的产业特色不鲜明、技术滞后、产业规模小、产品销路难、收益低等问题,多次召开党组会议专题研究,引进并动员招商引资企业到青香树村委会的坡代、信么朱等村民小组进行考察,并组织村民到企业实地参观学习。

经积极洽谈,引进已入驻双柏的企业石林丰卉蔬菜种植园,到青香树村委会发展人参果种植。企业为种植农户提供种苗、农药、化肥、薄膜、滴带等,派专人进行“一对一”技术指导,并负责产品的回收与销售。果子成熟后,企业按照与种植户签订的订单保护价进行回收,收益由企业与农户各50%的利润进行分配,预计每亩可以帮助种植户增收8000元。 

(撰稿:刘涛  编辑:李敏   审核:李海华) 

扫描微分享

共0条评论

已关闭