双柏县发改局加强春节市场价格监管

日期:2019-01-30来源:本站原创点击:1991 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县发展和改革局高度重视春节期间的市场价格监管工作,严格按照国家和省州县的工作要求,加大市场价格检查和巡查力度,在春节前对住宿餐饮经营户、大型超市、主要农贸市场、客运站、生猪定点屠宰点等地开展市场价格检查,严禁不按规定明码标价、捏造散布涨价信息、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价、价外收费等违法行为。严厉打击不按规定明码标价、价格欺诈、不执行政府指导价和政府定价等违法行为,确保我县春节日期间市场价格稳定。

严格落实值班值守工作。认真落实领导值班和12358举报电话节日期间值班制度,若有接到举报电话和上级转办的价格举报事件,按政策要求给予举报人咨询答复或调查处理,及时化解价格矛盾纠纷,把反映价格收费的小事当作人民群众的来抓。

强化明码标价宣传,维护正常的市场价格秩序。定期不定期在农贸市场内的粮油副食品、日杂零售点、鲜肉零售、蔬菜销售点的商品明码标价检查和宣传工作,在节假日期间开展重点巡查检查。

开展明码标价提醒告诫。对商品明码标价存在和发现的问题及时提出意见建议,提醒告诫明确要求经营者做好明码标价。对管理范围内的长期经营者做到价目齐全、标价内容真实准确、字迹清晰、标示醒目,并标示价格主管部门投诉电话号码12358。(撰稿:李光波)

名称:电话:
共0条评论

已关闭