双柏县环境监测站完成重点污染源在线比对监测工作

日期:2019-06-17来源:本站原创点击:9733 字号: 手机:

扫描微阅读

为掌握我县县城污水处理厂(国祯污水处理有限公司),在线监控设备的运行状况及污染物达标排放情况,2019年5月29日双柏县环境监测站组织技术人员对其进出水口在线监测设备进行了比对监测。监测项目为pH、化学需氧量、氨氮三个指标。现场比对过程中,监测技术人员严格按照国家环境保护标准方法开展监测,比对监测全过程实施质控措施,确保比对监测数据准确可靠。

根据比对监测结果分析,2019年第二季度双柏县国祯污水处理有限公司进水口、出水口自动监测设备的相对误差均符合《水污染源在线监测系统运行与考核技术规范(试行)》(HJ/T 355-2007)中的要求。

此次比对监测任务的完成,为楚雄州生态环境局双柏分局的环境管理提供了科学的技术支撑,也为我县县域生态环境质量监测评价与考核工作打下了坚实的基础。(王亚菲)

名称:电话:
共0条评论

已关闭