双柏县完成第二季度农村环境质量监测试点工作

日期:2019-06-17来源:本站原创点击:9629 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实推进农村污染防治工作,楚雄州生态环境局双柏分局环境监测站于近日组织开展了首次农村环境质量试点监测,主要对农村的饮用水、湖库型地表水和环境空气质量进行采样分析,出具相关数据报告,该项工作的开展主要是为了保护和改善农村环境、因地制宜地开展农村环境保护工作提供了理论依据和技术支持,也是让广大人民群众更好地了解美丽乡村建设所带来的环境变化。

为做好本次工作,双柏县选取了法脿镇雨龙村委会李芳村村民小组为监测点,监测范围为李芳村饮用水源地、湖库型地表水(李芳村水库)及环境空气质量监测点。截至6月11日,已圆满完成了第二季度的监测工作,并在规定时间内上报监测数据。

监测结果显示:李芳村环境空气质量指数级别为一级;饮用水水环境质量为Ⅲ类水质;地表水环境质量为Ⅲ类水质。 (赵以军)

名称:电话:
共0条评论

已关闭