石咢嘉镇开展2019年农机“安全生产月”活动

作者:双柏县农业农村局康洪宽 日期:2019/6/19 来源:本站原创 点击:499 

为进一步加强我镇农机安全宣传工作,增强农机手的安全意识,提高安全知识水平,严防农业机械作业期间安全事故的发生,石咢嘉镇四措并举,确保人民群众生命财产和国家财产安全。

一是开展农机“安全生产月”活动2019年6月11日联合镇安监办开展2019年农机“安全生产月”活动,发放农机安全宣传材料350份,扇子240把,环保袋150个,期间接受群众安全咨询63人次。在宣传中使群众认识到安全生产的重要性和必要性,达到了预期的效果。二是开展安全隐患大排查。配合县农机监理员到农机经销点和农机维修点进行安全隐患大排查,共排查农机经销点6个、农机维修点9个,签订《双柏县农业机械经销商及维修服务点责任承诺书》15份,发放《微耕机安全操作规范》300份。对防火设备、维修器材归置进行了检查指导。三是开展农机安全生产大检查。到田间场院进行安全生产大检查,共安全检查8人次,对其安全操作微耕机和做好防护措施做了讲解和叮嘱。四是宣传农机购机补贴政策。为落实好惠农政策,在QQ群、微信群发送农机购机补贴宣传信息100余条,接受群众咨询52人次,发放宣传材料200余份。做好做实宣传,充分让农民享受国家惠民政策,推广普及农机化作业。

扫描微分享

共0条评论

已关闭