楚雄州生态环境局双柏分局责令改正违法行为决定书

日期:2019-07-23来源:本站原创点击:9055 字号: 手机:

扫描微阅读

双环责改字[2019]16号

当事人名称或姓名:双柏县陈江废品收购店

营业执照注册号:92532322MA6KKG13X5      

地址:双柏县妥甸镇西城社区茨菇坝村

法定代表人(经营者):陈江  

20196月21日至6月24日,我局行政执法人员对你收购店开展现场检查,发现你收购店在未办理环保手续的前提下,擅自建成并投运废旧塑料破碎设备2套;废旧塑料破碎过程中产生的废水未配套建设水污染防治设施,其中:位于污水处理厂一侧的废旧塑料破碎车间产生的生产废水由破碎车间水沟经网状格栅过滤后进入污水收集池,经污水收集池沉淀后通过私设的排污口直接排入河尾河。位于虎乡大道一侧的废旧塑料破碎车间产生的生产废水由破碎车间直接排入车间硬质围挡外的排水沟,并经排水沟通过私设的排污口直接排入河尾河

以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场照片等证据为凭。

你收购店存在的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条、《中华人民共和国水污染防治法》第二十二 条的规定。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款的规定,责令收购店立即停止违法行为,限期改正(立即停止废旧塑料生产加工,拆除废旧塑料破碎加工设备;限期于2019年7月31日前永久封堵位于污水处理厂一侧的排污口)。我局将对你收购店改正违法行为情况进行监督,你收购店拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

如你(单位)对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向楚雄州生态环境局或者双柏县人民政府申请行政复议,也可在六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止本决定的执行。

楚雄州生态环境局双柏分局

2019年7月22日

名称:电话:
共0条评论

已关闭