双柏县工业大麻种植及加工建设项目环境影响评价第一次公示

日期:2019-08-02来源:本站原创点击:3801 字号: 手机:

扫描微阅读

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及区域环境影响评价的相关规定,对云南工麻生物科技有限公司的情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对项目的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、项目概况

云南工麻生物科技有限公司双柏县工业大麻种植及加工建设项目属于新建项目,厂址位于双柏县城工业园区妥甸片区一。项目总占地面积48亩(32000㎡),分两期建设。一期建设用地30亩(20000㎡),建设年产2吨大麻二酚(CBD)生产线一条及辅助设施和配套工程等;二期预留建设用地18亩(12000㎡),计划建设年产8吨大麻二酚(CBD)生产线1条及辅助设施和配套工程等,本次评价仅针对一期建设项目。项目职工定员50人,生产车间实行一班制,每班8小时,年有效工作日300天。

拟建项目总投资14000万元,项目的建设,有利于促进企业的自身发展,为企业带来较好的经济效益,同时可满足国内外市场的需求,增加地方税收,扩大就业,促进当地的经济发展。

二、委托单位、环境影响评价单位概况

委托单位:云南工麻生物科技有限公司

地址:云南省楚雄彝族自治州双柏县妥甸镇西城农牧区大房子村77号。

联系人:陈松

联系电话:13655182353

三、承担评价工作的环境影响评价机构

单位:重庆浩力环境影响评价有限公司

单位资质:乙级

地址:重庆市沙坪坝区小新街74-1-19-11

联系人:杞工     电话:14736832246    电子信箱:2356271274@qq.com

四、环境影响评价工作程序和主要内容

主要工作程序是通过对周围环境调查分析,并查阅资料、实地考察、咨询工程技术人员等,基本掌握与项目生产、环境相关的因素,并通过数学模型计算等方法,预测、评价项目投产后对周围环境的影响程度和范围,并提出项目污染防治对策,在此基础上编制本项目环境影响报告书,以便为项目决策和环境管理提供科学的决策依据。

本次环境影响评价的重点为:根据本建设工程对环境污染的特点及周围环境特征,在详实、准确的工程分析的基础上,重点进行大气环境影响评价,地表水环境影响分析、地下水环境影响分析,固体废弃物处理及影响分析,污染防治措施及其技术经济论证。

五、公众参与意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书全文完成后,查阅报告书全本(除保密外),了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。

5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

五、公众提出意见的时间及方式

公众可在本公示发布之日起10个工作日内填写公众意见表,可通过传真、电子邮件等方式向建设单位、评价单位、地方政府及其环保主管部门提交公众意见表,也可直接交至建设单位。

附件:建设项目环境影响评价公众意见表

云南工麻生物科技有限公司

2019年8月2日

名称:电话:
共0条评论

已关闭