县十七届人民政府召开第57次常务会议

日期:2019-08-13来源:本站原创点击:2935 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年7月23日,县人民政府县长梁文林在县委县政府六楼视频会议室主持召开县十七届人民政府第57次常务会议。

会议审议了《双柏县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》、《双柏县中药材种植三年行动计划2019年实施方案》、《双柏县2019年中药材种植考核办法》、《双柏县2019年公办幼儿园办园工作方案》、《双柏县关于打造中国彝乡教育发展重镇实施意见》及配套文件、《关于调整充实殡葬改革领导小组及明确有关部门职能职责的通知》、《关于提高2019年城乡低保标准及安排县级配套资金的请示》《关于请求以招商引资方式开发建设双柏县“天生坝”经营性公墓二期项目的请示》。

会议指出:实施乡村振兴战略,是党的十九大做出的重要决策部署,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。制定好、实施好《双柏县乡村振兴战略的规划(2018-2022年)》,是实现农业农村发展的战略机遇,是更好满足人民群众对美好生活需要的重要抓手、深入推进农村基层治理的重大契机,对促进农村全面进步、农业全面升级、农民全面发展具有重要意义。会议强调:一是要有高度的政治责任感。二是要突出双柏特色。三是要坚持聚焦重点。会议决定:原则同意《双柏县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》方案;此议题提请县委常委会议审定。

会议决定:同意《双柏县中药材种植三年行动计划2019年实施方案》、《双柏县2019年中药材种植考核办法》;此议题按会议意见修改完善后以政府办行文下发执行。

会议决定:同意《双柏县2019年公办幼儿园办园工作方案》,按会议意见修改完善后下发执行;同意通过政府购买服务的方式解决14名幼儿园教职工缺口,所聘用人员不列入正式编制,工资待遇执行当地最低工资标准。

会议指出:打造中国彝乡教育发展重镇是贯彻落实党的十九大和全国全省全州教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提升全民素质和人力资源质量,加快教育现代化,建设教育强县,办好人民满意的教育的重要举措。会议决定:原则同意《双柏县关于打造中国彝乡教育重镇的实施意见》以及《双柏县打造中国彝乡教育重镇项目规划实施方案(2019-2023年)》、《双柏一中高中求突破实施方案》、《双柏县中小学课堂教学改革实施方案》、《双柏县深化主题班会改革 提升核心素养工作方案》、《双柏县乡镇人民政府履行教育职责考核评价实施方案(修订)》、《双柏县中小学综合绩效督导考核办法》等六个配套文件。此议题提请县委常委会议审定。

会议指出:按照云南省民政厅、楚雄州民政局《关于提高2019年城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养标准的通知》要求,确定全县城乡居民最低生活保障标准并公布实施,对保障全县低保、特困人员救助供养、临时救助、医疗救助、孤儿生活保障、流浪乞讨人员等弱势群体生活具有重要意义。会议决定:同意按省、州统一标准提高2019年城乡居民最低生活保障标准,并从2019年7月1日开始实施。

会议认为:制定下发《调整充实殡葬改革领导小组及明确有关部门职能职责的通知》,对推进全县殡葬领域改革和殡葬领域突出问题整改工作具有重要意义。会议决定:原则同意《调整充实殡葬改革领导小组及明确有关部门职能职责的通知》;此议题提请县委常委会议审定。

 会议决定:同意以招商引资方式开发建设双柏县“天生坝”经营性公墓二期项目,由出资方来建设和经营二期公墓。同意设定招商引资开发条件为:①此次招商引资开发建设的二期经营性公墓面积为8.9亩左右,按国家标准(单人墓0.5平方米、双人墓0.8平方米)910穴左右的墓穴建设和经营,经营年限为20年;②墓穴建设必须按照不少于高、中、低三个档次种类建设,其中低档占比不少于20%,高档占比不超过20%,各种档次墓穴经营价格由县人民政府和投资方协商后设定最高限价,报物价部门批准后执行,各种档次墓穴价格原则上不得超过楚雄州内现有经营性公墓的平均价格;③墓地道路、绿化等建设内容设计标准不得低于国家有关技术标准。

会议还研究了其它事项。

共0条评论

已关闭