县十七届人民政府召开第58次常务会议

日期:2019-08-29来源:本站原创点击:2634 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年8月13日,县人民政府县长梁文林在县委政府六楼视频会议室主持召开县十七届人民政府第58次常务会。

会议听取审议了《双柏县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《双柏县2019年退役士兵安置方案》、《G8012云南玉楚高速公路建设项目双柏互通立交连接线拓宽工程建设合作框架协议》、《双柏县县管水利工程供水价格改革调整方案》。

会议要求:一是要压实责任稳增长。二是要抓实项目稳投资。三是要稳步推进农业农村发展。四是要深挖潜能促消费。五是要全力推进城乡统筹发展。六是要全力保障和改善民生。七是要全面启动“十四五”规划。会议决定:同意《双柏县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;此议题提请县人大常委会审议。

会议要求:各乡镇、县级各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,把退役士兵安置作为一项重要的政治任务,认真落实安置责任和国防义务,为退役士兵融入社会、就业创业创造良好条件。县退役士兵安置工作领导小组及成员单位要严格按照退役士兵安置程序开展安置工作,进一步健全“阳光安置”制度,确保安置工作公平公正公开。会议决定:同意《双柏县2019年退役士兵安置方案》,以县政府办行文下发执行;同意安排2019年退役士兵安置、退役士兵学历教育和职业技能培训县级配套经费,所需经费由县财政核拨。

会议认为:当前玉楚高速公路双柏互通立交连接线是双柏县城进出口的重要通道及对外窗口,结合其它综合路网规划将形成相互连接通畅的县城绕城公路网,加快推进项目建设,对推进美丽县城建设及2020年“通高”具有重要意义。会议要求:一是要加快项目进度。二是要加大资金筹措力度。三是要强化协调配合力度。会议决定:同意《G8012云南玉楚高速公路建设项目双柏互通立交连接线拓宽工程建设合作框架协议书》。

会议认为:制定出台《双柏县县管水利工程供水价格改革调整方案》,对全县全面深化农业水价综合改革工作,建立健全农业水价形成机制,促进农业节水和农业可持续发展,实现水利工程良性运行和水利体制机制创新具有重要意义。会议要求:一是要加大宣传力度,确保改革顺利实施。二是要大力支持引进社会资本参与续建配套与节水改造项目的建设管理,明确产权关系,逐步推进农业终端水价改革,降低工程运行成本,减轻农民负担。三是要按照“政府引导、农民自愿、依法登记、规范运作”的原则,培育以农民用水合作组织为主的管理模式,承担末级管道的维修、使用和管理职责,确保工程长期发挥效益。四是对建设好的主管、支管和计量设施,要明确产权主体,颁发产权证书,落实管护责任主体,逐步形成完善的高效节水管网体系,确保全县水资源高效利用和可持续发展。五是要建立与农业水价相关的农业供水总量控制的初始水权分配,农业节水激励约束机制和精准补贴,群众全程参与水利工程建设、运营和管理,引入社会资本参与建设、运营和管理,可持续发展的县管水利工程的运营和管理,节水减排合同管理六个配套机制,促进水资源高效利用。六是要建立困难群体水价优惠措施,五保户、烈属、长期卧病在床的特困家庭免收农业供水水费;对残疾人、家庭困难的退伍军人及因病、因孩子上学临时返贫的困难家庭,按农业分类水价减收30%的水费。会议决定:同意《双柏县县管水利工程供水价格改革调整方案》,以县人民政府行文下发执行。

会议还研究了其他事项。

共0条评论

已关闭