中共双柏县人民政府党组召开理论学习中心组2019年第七次学习暨三季度经济运行分析会议

日期:2019-09-19来源:本站原创作者:尹馨怡点击:1224 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年9月18日下午15:00,中共双柏县人民政府党组在县委政府六楼视频会议室召开理论学习中心组2019年第七次学习暨三季度经济运行分析会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、近期中央和省州系列会议精神,特别是全州三季度经济运行分析会议精神,总结1-8月全县经济运行情况,查找存在的问题和困难,分析预测三季度经济指标完成情况,安排部署下步工作,确保实现三季度“功九成”,为实现全年目标任务奠定坚实基础。

会议由县委副书记、县人民政府党组书记、县长梁文林同志主持,县人民政府党组成员,县人民政府副县长,县政府办公室副主任,各乡镇、县级各部门主要负责人参加会议。

会上,县人民政府副县长王建富传达学习了《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》;县人民政府党组成员、县人民政府副县长王为周传达学习了《中共云南省纪律委员会 云南省监察委员会关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水工程造假问题调查情况的通报》。

随后,县统计局、县发改局就三季度经济运行情况作了分析预测,县农业农村局、县林业和草原局、县工信商务科技局、县交通运输局、县人行、县财政局6个部门及大庄镇、嘉镇、独田乡、安龙堡乡、爱尼山乡5个乡镇围绕主题作了表态发言,县人民政府副县长王为周、王权同志就分管的工作作安排,县人民政府县长梁文林结合全县工作实际,提出三个方面的要求:一是客观分析全县经济运行态势,坚定稳增长的信心和决心。全县经济保持平稳健康发展的势头,主要经济指标保持持续增长态势,但也存在一些困难和问题,一是部分指标差时序进度,经济下行压力增大;二是部分错月指标差距较大;三是经济运行的结构性问题突出;四是固定资产投资、招商引资拉动仍然不足。全县各级各部门要进一步坚定信心和决心,抢抓机遇、鼓足干劲、迎难而上,确保完成三季度“功九成”各项目标任务。二是任务再明确,措施再具体,确保如期完成各项目标任务。要进一步提高政治站位,切实增强稳增长的责任感和紧迫感,咬定目标不放松,全力以赴抓落实;要聚焦目标任务,着力在项目建设、提振工业、做活三产、收支平衡上奋起发力,确保实现三季度“功九成”的各项目标任务,为四季度实现“大收官”奠定坚实的基础。三是责任再压实、作风再加强,为推动各项工作任务落实提供坚强保障。要坚持以上率下,切实转变作风,脚踏实地,真抓实干。要压紧压实责任,切实把稳增长、脱贫攻坚、项目建设、民生保障等重点工作任务细化分解到人到岗,层层压实责任。要勇于担当作为,增强担当意识,以敢闯敢试、敢为人先的姿态切实抓好各项工作任务的落实。

    对当前各项重点工作,梁文林要求:一是要抓紧抓实抓细脱贫攻坚补短板、问题清零等各项工作,巩固提升全县脱贫成效。二是要抓紧抓实库塘蓄水工作;三是要抓紧抓实非洲猪瘟防控工作;四是要抓紧抓实冬春水利基础设施建设工作;五是要抓紧抓实国庆安保维稳工作。

共0条评论

已关闭