关于举行《解除双柏县人民政府2011年与李泽元户签订<征地合同>》听证会听证情况公告 (第3号)

日期:2019-09-19来源:本站原创点击:2443 字号: 手机:

扫描微阅读

为了增强依法行政的透明度、民主性、科学性和公众参与度,根据《楚雄彝族自治州重大决策听证制度实施细则》的要求,2019年9月10日,县人民政府组织召开了《解除双柏县人民政府2011年与李泽元户签订<征地合同>》听证会,现将听证会情况公告如下:

一、听证会准备情况

2019年8月22日发布第一号公告,2019年8月26日至28日县人民政府对听证代表进行核实,8月29日发布了第二号公告,9月10日前听证会有关材料送达听证代表。

二、听证会召开情况

(一)听证事项:《解除双柏县人民政府2011年与李泽元户签订<征地合同>》。 

(二)听证会举行的时间、地点:2019年9月10日(星期二)9:00—11:00在双柏县委政府六楼会议室召开。

(三)听证会参加会议人员情况

1、听证会主持人

 李泽保  县人民政府办公室(政策法规股)

2、决策发言人

闫文     县人民政府副县长

尹辅龙   县自然资源局副局长

3、听证监察人

李绍福  县纪委监委派驻县政府办纪检监察组组长

柏绍金  县司法局法制办副主任

4、听证代表到会情况

听证代表应到会15人,实际到会13人,请假2人。其中:妥甸镇代表2人、西城社区上村村民代表2人;本县辖区内的人大代表、政协委员、专业技术人员、法律工作者7人;县级相关部门领导2人。符合《楚雄彝族自治州重大决策听证制度实施细则》的有关规定要求。

(四)听证会按下列议程进行

1、听证主持人

(1)宣布听证会开始;

(2)宣布听证事项;

  (3)宣布听证纪律;

  (4)宣布听证的组成人员

(5)告知听证的权利和义务;

(6)征询听证代表是否申请听证人回避。

2、案件调查人提出当事人违法事实、证据及建议解除《征地合同》的理由法律依据。

3、听证代表质询、提问和发表意见。

4、决策发言人答辩。

5、听证代表最后陈述。

6、听证监察人对听证过程的合法性发表监察意见。

7、听证主持人总结归纳代表的主要观点后,宣布听证会议结束。

三、听证代表所提意见建议情况

13位听证代表提出15条意见建议都一致赞同《解除双柏县人民政府2011年与李泽元户签订<征地合同>》。综合归纳,理由为:该合同违反了《中华人民共和国土地管理法》和省州土地征收有关文件规定,个人应服从法律规定,上村(李泽元家乡)征地很多亩,但其他所有户都按照法律政策规定补偿,李泽元户也按标准补偿到位,不应该再进行补偿,同意解除该《征地合同》。

四、听证意见和建议的采纳情况

针对听证代表提出的上述意见建议,县人民政府进行了认真研究、评议,采纳情况如下:

1、此次听证会参会代表所提的意见,县人民政府将予以采纳。

2、县人民政府认真贯彻执行《中华人民共和国土地管理法》和省州土地征收有关政策规定,纠正错误,对县人民政府2011年2月11日与李泽元户签订《征地合同》不合法的条款内容,依法依规进行解除。

双柏县人民政府

2019年9月16日

共0条评论

已关闭