双柏县供销社党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

日期:2019-09-20来源:本站原创作者:朱莹点击:3548 字号: 手机:

扫描微阅读

9月20日上午,县供销社党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育一系列重要指导精神,贯彻落实党中央和省州县党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,对县供销社开展主题教育进行动员部署。县社党委书记、主任付林华主持会议并作动员讲话,县委第九巡回指导组副组长李少先出席会议并讲话。

付林华指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大安排。全社各党支部和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把抓好这次主题教育作为当前和今后一段时期的重大政治任务。要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保供销社主题教育取得扎扎实实的成效。

付林华强调,要紧紧围绕这次主题教育的根本任务、总要求和五个方面具体目标,提高政治站位,强化政治担当,坚决把习近平总书记重要讲话精神和党中央和省州县部署要求贯彻到供销工作各领域、全过程。理论学习有收获,要在“深”字上下功夫;思想政治受洗礼,要在“信”字上下功夫;干事创业敢担当,要在“实”字上下功夫;为民服务解难题,要在“民”字上下功夫;清正廉洁做表率,要在“严”字上下功夫。要把学习教育贯彻始终,做到原原本本学、集中研讨学、联系实际学。要把调查研究贯穿始终,搞清楚问题是什么、在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。要将检视问题贯穿始终,把问题找准、根源挖深。要将整改落实贯穿始终,立行立改、边查边改,改出成效。

付林华要求,主题教育在党委领导下开展,党委要把主体责任扛起来,党委书记是第一责任人,党委班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管各股室加强指导督促。党委班子成员要坚持以上率下,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,为主题教育起示范标杆作用。

李少先指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。县委巡回指导组的职责任务主要是传达中央和省州县的有关精神和要求,参加所负责单位的主题教育的重要会议和重要活动,督促指导所负责单位认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各项要求并指导开好领导班子的专题民主生活会,了解掌握主题教育的进展情况并提出工作建议,总结推广典型经验,及时向县委主题教育领导小组反映情况。

李少先就做好这次主题教育活动提出三点要求。一是抓思想认识到位。把学习贯穿始终,做到真学实学。通过学习思想得到洗礼,灵魂得到净化,能力素质得到较大提升。二是抓检视问题到位。在调查研究基础上,党员领导干部要按照“六个对照”、“四个查找”要求,开展好检视问题活动,给班子和自己“画好”像。三是抓组织领导到位,主要领导同志要带头学习,带头调查研究,带头检视问题,带头整改落实,发挥表率作用。

县供销社党委班子成员、各党支部书记、各股室负责人、县供销社干部职工参加了会议。(撰稿:朱莹  审核:付林华)

名称:电话:
共0条评论

已关闭