爱尼山乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

日期:2019-09-20来源:本站原创点击:516 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻党中央和省州县党委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,研究审定领导小组工作规则、领导小组办公室工作规则等文件,听取我乡主题教育工作准备情况汇报,安排部署当前主题教育重点工作,确保全乡主题教育高位启动、有力推进、取得实效。9月20日上午,爱尼山乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议。

 

会议由乡党委书记李冬梅主持。会上,全体与会人员审议通过了《爱尼山乡“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则(送审稿)》和《爱尼山乡“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作规则(送审稿)》;乡党委委员、组织委员杨国武汇报了全乡主题教育近期工作情况并提出下步工作安排意见。

就高质量推进全乡“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,乡党委书记李冬梅从四个方面提出要求。一是要高度重视,精心组织部署,切实加强对开展主题教育的组织领导。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同乡党委中心工作结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果;二是要对照标准,确保工作质量,切实把严和实贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效;三是要加强沟通,主动配合,切实强化主题教育工作指导。乡主题教育领导小组办公室要主动配合县委巡回指导组开展好工作,并积极做好服务协调工作,帮助解决实际困难,为巡回指导组开展工作创造良好条件;班子成员要率先垂范,紧扣主题教育目标要求,坚持高标准、严要求,精准谋划设计督促指导好所联系的村(社区)主题教育工作,指导开好组织生活会;四是要务求实效,要力戒形式主义、官僚主义。要把反对形式主义、官僚主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面,坚持从工作实际出发、从工作需要出发,扎扎实实把党中央和省委、州委、县委明确的“规定动作”做到位,不提空口号、不编新概念、不搞华而不实的“新动作”。

乡主题教育领导小组全体成员、乡主题教育领导小组办公室有关同志共25人参加会议。

共0条评论

已关闭