法脿镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

日期:2019-09-20来源:本站原创作者:法脿镇点击:525 字号: 手机:

扫描微阅读

  9月20日下午,法脿镇在镇政府四楼大会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育一系列重要论述精神和中央、省、州、县主题教育工作部署会议精神,安排部署全镇主题教育工作。县委第三巡回指导组组长、县委巡察组组长郭兴宏,巡回指导组副组长、县司法局四级调研员丁政伟及成员李文光、何静到会指导。会议由镇党委书记杨辉同志主持。

  会议共有两项议程:一是镇党委书记杨辉同志作动员讲话;二是县委第三巡回指导组组长郭兴宏同志作指导讲话。

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展主题教育,是坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的根本要求;是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的现实需要;是践行以人民为中心的发展理念、保持党同人民群众血肉联系的生动实践;是决胜全面建成小康社会、推动法脿高质量跨越式发展的动力源泉。

  会议强调,全镇各级党组织要充分认识开展这次主题教育是“四个迫切需要”的重大意义,把思想和行动统一到中央和省州县党委的部署要求上来,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。

  为确保主题教育取得实实在在的效果,杨辉书记要求:一要强化责任落实。全镇各级党组织要认真履行主体责任,主要领导同志要担负起第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,加强对分管领域督促指导。二要加强督促指导。镇党委将派出13个指导组,建立班子成员挂点联系制度,负责对全镇所属基层党组织进行分类督促指导。三要坚持以上率下。党员领导干部不仅要以党员的身份参加所在党支部的组织生活,而且要带头参加主题教育的各项活动,带头解决自身问题,防止只抓下级、不抓自身。四要力戒形式主义。要扎实推进中央明确的四项重点措施,不得偏离“规定动作”搞“自选动作”,不喊空口号、不编新概念、不搞假动作,确保主题教育不走过场。五要注重宣传引导。充分用好主流媒体,通过三会一课、主题党日活动等多种形式,开展立体式、全方位宣传教育,为开展主题教育营造良好舆论氛围。

  县委第三巡回指导组组长、县委巡察组组长郭兴宏同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大做出的重大决策,是推动全面从严治党纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。我们一定要贯彻落实好习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神,不折不扣抓好主题教育各项工作的落实。

  结合巡回指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,郭兴宏要求,一是聚焦根本任务抓好落实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出主线,落实到主题教育全过程各方面。二是把握“十二字”总要求抓好落实。要坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。三是紧扣“五句话”目标抓好落实。要紧扣“努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务”,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又解决群众最关心最直接最现实的利益问题。四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实。统筹推动开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。五是强化领导带头抓好落实。各级党组织书记要带头学、带头改、带头抓,切实担负起第一责任人责任。六是力戒形式主义抓好落实。要进一步改进工作方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好效果。

  镇党政班子成员、镇级机关全体党员、13个村(社区)“三职”干部,镇主题教育领导小组办公室全体人员,共90余人参加会议。

共0条评论

已关闭