双柏县澳洲茶树种植工作领导小组办公室召开 妥甸镇部分村委会澳洲茶树种植推进会

日期:2019-10-11来源:本站原创作者:胡秀萍点击:1525 字号: 手机:

扫描微阅读

为了认真贯彻落实2019年8月19日县委书记专题会议及9月19日县林业产业发展暨南岭黄檀、澳洲茶树种植现场推进会议精神,落实8月30日县长梁文林到妥甸镇丫口调研澳洲茶树种植时的安排部署,确保完成今年2500亩澳洲茶树种植任务。10月9日下午三点,县澳洲茶树种植工作领导小组办公室在云南森美达生物科技有限公司会议室召开妥甸镇部分村委会澳洲茶树种植推进会。

会议由县驻村扶贫工作队总队长、县澳洲茶树种植工作领导小组副组长余正华主持,县工信商务科技局、县农业农村局、妥甸镇相关领导,箐口、丫口、桂花井、麦地新、大敌鲁五个村党总支书记、驻村工作队总队长,云南森美达生物科技有限公司员工等共20余人参加会议。

会上,云南森美达生物科技有限公司总经理李强对公司基本情况及澳洲茶树种植情况作了相关介绍,副总经理王见讲解了澳洲茶树种植的奖补方案和合作方式。丫口、桂花井、麦地新、大敌鲁、箐口五个村委会干部分别对本村委会已经种植的面积和落实的面积作了介绍,提出了推广过程中存在的困难问题。妥甸镇分管副镇长针对妥甸镇的自然资源条件作了发言,建议各村委会要因地制宜,抓住节令,尽快移栽。县工信商务科技局分管副局长根据单位职能职责进行发言,提出村委会、企业要提高认识、统一思想,以“公司+基地+农户”的合作方式,克服困难、提升信心,尽快落实。云南森美达生物科技有限公司要负责培训,加大培训力度,做好种植推广技术支撑。

县驻村扶贫工作队总队长、县澳洲茶树种植工作领导小组副组长余正华作了强调:妥甸镇作为我县澳洲茶树种植推广的试点,要抓住机遇,规模化发展。通过村委会引领带动,企业与农户建立利益联结机制,因地制宜、合理发展。他要求云南森美达生物科技有限公司要加强技术服务,领导小组成员单位,妥甸镇及相关村委会要认真落实包保责任,有序有效推进澳洲茶树种植,通过妥甸镇的示范种植,带动全县产业发展,让广大农户通过种植澳洲茶树实现脱贫致富。

 

撰稿 :胡秀萍   图片:李琴兰  审核:毕琳

名称:电话:
共0条评论

已关闭