砥砺前行再奋进 久久为功创佳绩——双柏县召开高原特色现代农业推进组和打造一流“绿色食品牌”推进组专题会议

日期:2019-11-14来源:本站原创作者:双柏县农业农村局 苏剑涛点击:1158 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入推进高原特色现代农业和打造一流“绿色食品牌”工作,加快全县高原特色现代农业高质量发展,进一步推动农业产业转型升级。2019年11月13日晚,双柏县在县委政府六楼大会议室召开2019年高原特色现代农业推进组和打造“绿色食品牌”推进组工作会议。

会议由县委副书记、县打造“绿色食品牌”推进组组长仲显海同志主持。

会上,县高原特色现代农业推进组和打造“绿色食品牌”推进组办公室主任王清宏传达了州委“两个推进组”专题会议精神。讨论了《双柏县人民政府关于打造世界一流“绿色食品牌”三年行动方案》和《双柏县名优农产品品牌评选办法(试行)》《双柏县优秀绿色食品农业企业评选办法(试行)》。

仲副书记在对全县开展高原特色现代农业和打造一流“绿色食品牌”工作给予肯定的同时,也指出了农业基础设施薄弱、农业产业化程度低、农业生产主体实力不强、产业体系不够健全、绿色食品牌影响力弱等制约全县高原特色现代农业发展的瓶颈问题。强调要聚焦重点,夯实产业发展基础,培强优势农业产业,拓宽产业融资渠道,全力推动高原特色现代农业和打造“绿色食品牌”有序发展;要压实责任,强化组织领导,强化通力协作,强化政策支持,强化督查考核,形成推进高原特色现代农业和打造“绿色食品牌”工作的强大合力,为深入实施“生态立县、绿色崛起”战略,打造“养生福地、生态双柏”品牌提供强大的“绿色”支撑。

县人大常委会副主任、县推进组副组长张翠华和县政协副主席、县推进组副组长、县农业农村局局长王清宏出席会议,县级“两个推进组”涉及单位领导、县农业农村局分管领导及相关股室负责人共30余人参加推进组会议。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭