提振精神 非洲猪瘟防控再出发

日期:2019-11-15来源:本站原创作者:双柏县农业农村局 郭莲华点击:875 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步压实责任,落实落细全州非洲猪瘟防控工作会议精神。近日,双柏县重大动物疫病防控指挥部办公室组织抽调有关人员深入妥甸、嘉、大庄、独田等乡镇,进行非洲猪瘟防控工作督查、检查。根据督查、检查发现的问题,双柏县重大动物疫病防控指挥部于2019年11月15日上午在双柏县农业农村局组织召开了《双柏县重大动物疫病防控畜禽运输临时卡点防堵工作业务培训会》和《双柏县非洲猪瘟防控“大清洗、大消毒”专项行动工作推进会》,再次明确责任,提振精神,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作。

会上,县农业农村局局长王清宏总结了近期非洲猪瘟防控工作中存在的主要问题:一是部分非洲猪瘟临时堵卡点工作人员工作任务和重点不清晰;二是非洲猪瘟临时堵卡点工作制度不规范、不完善;三是部分工作人员工作不力,业务技术不熟练。

县农业农村局局长王清宏主持会议并讲话

王清宏局长强调:一是要齐心协力,共同配合,结合其它业务工作,加大非洲猪瘟防控工作的宣传和指导;二是要克服困难,砥砺前行,不松懈、不麻痹,全力做好非洲猪瘟防控工作;三是要强化责任,提高认识,认真履职,严格按照操作规程和要求进行防堵,筑牢我县非洲猪瘟防控屏障,为坚决打赢打好非洲猪瘟防控战奠定坚实基础。

县农业农村局四级调研员鲁光富

县农业农村局兽医股副股长谢家用作培训

会上,县农业农村局四级调研员鲁光富从“服从、履职、克服、互通”四个方面进行了培训;县农业农村局兽医股副股长谢家用讲解和培训了《双柏县农业农村局关于重大动物疫病防控畜禽运输临时卡点设置方案》和《双柏县农业农村局县级非洲猪瘟防控临时卡点工作职责》;县动物疫病预防控制中心主任苏相生培训了非洲猪瘟防控工作重点和任务、“大清洗、大消毒”专项行动内容、卡点组长汇报工作程序、消毒程序、交接班内容和程序、上报数据要求和程序、运输畜禽车辆的消毒和登记及查证验物等内容,进一步明确了重大动物疫病防控畜禽运输临时卡点工作职责和任务,克服困难,卯足干劲,为共同做好重大动物疫病防控工作作保障。

县动物疫病预防控制中心主任苏相生作培训

会议现场

会议由县农业农村局局长王清宏主持,县动物疫病预防控制中心、县动物卫生监督所、县畜牧兽医股负责人,县农业农村局相关股室、中心、站所抽调堵卡的工作人员共20余人参加会议。

会议现场

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭