双柏县人民政府办公室2020年2月份政府门户网站与政务新媒体自检自查报告

日期:2020-03-12来源:本站原创点击:2464 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州人民政府办公室有关要求,现将2020年2月份我县政府门户网站与政务新媒体自检自查情况简要报告如下:

一、双柏县政府门户网站自查情况

2020年2月1日至2月28日,双柏县人民政府门户网站共发布各类信息755条,访问量172.9万次。从自查结果看,县人民政府门户网站能够正常访问,栏目内容更新及时;网站提供的各项服务和互动功能正常;网站的链接均经过测试能正常打开;网站安全防范工作到位,网站的运行和维护责任到岗;未出现“单项否决”问题,极少数内容存在错字和错链的问题已全部整改到位,按照国办普查指标监测方法评分标准,双柏县人民政府门户网站为合格网站。

二、双柏县政务新媒体自查情况报告     

全县政府系统共有政务新媒体6个,其中微信公众号4个,微博1个,今日头条1个。微信公众号发布信息224篇次,微博110条次,今日头条25条次。通过日常检查监测发现双柏县爱国卫生运动委员会微信公众号2月1日至2月11日期间未进行内容更新,县人民政府办公室立即对其主管单位双柏县卫生健康局进行提醒并完成整改,其余新媒体运行正常。

三、下一步工作打算

(一)强化学习。加强对国务院办公厅制定的《政府网站与政务新媒体检查指标》和《政府网站与政务新媒体监管工作年度考核指标》的学习,将相关指标摸准吃透,学习借鉴兄弟县政府网站和政务新媒体管理经验,加强对网站和政务新媒体的监管和检查力度,确保监管无死角、问题不反弹。

(二)加强管理。做好“政府网站找错”留言办理工作,安排专人每天两次查看,确保发现留言及时办理。不断加大网络安全风险防控力度,做好防攻击、防篡改、防病毒等工作,及时消除安全隐患,定期检查网站域名是否到期和服务器状态,每天对党政机关标识、“政府网站找错”平台入口、网站标识码、ICP备案编号、公安机关备案标识等内容进行查看,确保运转正常。

(三)压实责任。统筹政府网站及政务新媒体管理工作,合理分工,各司其职,各尽其责,强化日常管理,层层压实责任。按照“谁开办、谁主管,谁应用、谁负责”的原则, 严格执行《政府信息公开保密审查办法(试行)》,坚持“谁公开、谁负责信息审查,谁公开、谁负责解疑释惑”的原则,落实保密审查程序,对发布的政府信息,由专人严格反复审查、确保无误,并由分管领导签字后进行公开,做到审查有依据、有审批、有记录,防止因审查不严导致失泄密事件发生。要求各部门各单位承担对所开办政府网站及政务新媒体的管理职责,确保政府网站和政务新媒体安全有序运行。

 

双柏县人民政府办公室

2020年3月2日

名称:电话:
共0条评论

已关闭