双柏县召开2020年全县生态环境保护工作及业务培训会议

日期:2020-05-28来源:本站原创作者:王美凤点击:928 字号: 手机:

扫描微阅读

 

5月27日上午,双柏县召开2020年全县生态环境保护工作及业务培训会议。县生态文明体制改革领导小组成员单位,各乡镇分管领导、生态环境保护具体业务人员以及州生态环境局双柏分局全体干部职工参加会议,会议还邀请了县纪委监委驻市监局纪检监察组领导参加。县人民政府副县长张玉出席会议并作重要讲话,会议由县人民政府办公室副主任何园主持。

会上,赵秀梅对2019年全县生态环境保护工作进行总结,并对2020年全县生态环境保护重点工作进行安排部署。

副县长张玉对全县2019年生态环境保护工作取得的成绩作了充分的肯定。她指出:2019年,面对生态环境保护工作任务异常繁重的实际情况,全县上下牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以打造“养生福地、生态双柏”和全州生态文明建设先行示范区为目标,切实加强党对生态文明建设的领导,把生态环境保护融入经济、政治、文化、社会建设的各方面和全过程,全面落实“党政同责、一岗双责”,严格落实党政领导干部生态环境损害责任追究和领导干部自然资源资产离任审计制度,严格落实县域生态环境质量监测评价与考核制度,以最坚决的态度、最严格的制度和最有力的措施抓好环保督察反馈问题整改落实,较好的完成了生态环境保护各项目标任务,全县生态质量持续提升。

    张玉强调:在取得成绩的同时,我们也要清醒的看到,随着经济的快速发展,发展与保护的矛盾将更加凸显,生态环境保护面临的压力越来越大,生态环境工作的形势依然严峻,全县生态环境工作还面临着不少困难和问题。

张玉要求:今年打好污染防治攻坚战要做到以下几点:一是要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,更好服务高质量发展,推进国土空间规划,强化“三线一单”空间管控,坚决守住生态保护红线、环境质量底线和资源环境利用上线。二是要持续开展双柏县国家生态文明建设示范县创建,巩固提升省级生态文明县和省级生态文明乡镇创建成果,力争把双柏建设成为“养生福地”。三是要加快补齐生态环境短板,坚决打赢污染防治攻坚战,要坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打赢3大保卫战和7大标志性战役。四是要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持底线思维,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,对各类督察反馈的问题紧盯不放,坚决整改。要尽快出台省环保督察“回头看”反馈问题整改方案,对照问题清单,严格按照整改目标和整改时限,不折不扣全面整改销号。五是要时刻把政治规矩和政治纪律挺在前面,大力弘扬稳准狠快的“钉钉子精神”、精准精细精致的“工匠精神”和不畏艰难久久为功的“愚公移山”精神,以严的要求、实的作风、真的担当,抓好班子、带好队伍。

下午,在双柏县城召开服务企业座谈暨业务培训会议,各乡镇分管领导、生态环境保护具体业务人员、30多家企业以及州生态环境局双柏分局全体干部职工参加了会议。

会上,州生态环境局双柏分局法律顾问苏琳珍进行生态环境保护相关法律知识培训;州生态环境局双柏分局有关人员作生态环境保护工作相关知识讲解;部分企业及乡镇参会同志发表了意见建议;最后,州生态环境局双柏分局与会领导分别进行讲话。

名称:电话:
共0条评论

已关闭