双柏县机关事务服务中心2019年度部门决算

日期:2020-10-12来源:本站原创作者:双柏县机关事务服务中心点击:955 字号: 手机:

扫描微阅读

监督索引号53232200171801000

 

                                                                                                                                    双柏县机关事务服务中心2019年度部门决算

目录

第一部分 双柏县机关事务服务中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

                                                                                    第一部分  双柏县机关事务服务中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

负责县机关事务服务工作;负责承办县委、人大、政府、政协大型会议的会务服务及公务活动的服务保障工作;负责机关后勤服务保障工作,负责县级办公用房调配和周转房服务保障工作;负责公务用车保障平台的运行和维护;完成县委、县政府交办的其他工作任务。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1、认真抓好党建及党风廉政建设工作:一是重视发挥好党组班子领导作用。大力加强班子自身建设。落实领导干部工作责任制,把分工负责和为大局负责有机结合,增强工作协调和工作合力。二是认真加强政治理论学习。按照县委、县政府统一部署,结合我单位实际。制定学习活动方案。提高认识,统一思想,抓好落实。深入开展集中学习。

2、加强财务日常管理工作:一是认真做好单位财务预决算及信息公开工作,认真做好2019年“三公经费”预算上报及预算公开工作。二是确保日常运转及资金安全。严格执行《县机关事务服务中心财务管理制度》,加强“三公”经费支出控制,全面实行公务卡结算。三是抓好厉行节约工作。完善厉行节约相关的制度和措施,特别是对差旅费、交通费的报销进一步进行了书面的明确规定。

3、稳步开展公共机构节能工作 :一是以宣传周活动为重点,大力开展节能宣传教育活。县机关服务管理中心积极开展节约能源资源和保护环境宣传活动,通过网页、宣传栏、牌板、标语、主题宣传画等进行节能宣传。并开展了“低碳日”能源紧缺体验活动并组织参观网上科普展等。通过宣传教育,使广大干部职工进一步统一思想,提高认识,增加做好节能工作的自觉性。二是明确节能工作的重点环节,强化管理,降低能耗。三是有效推进公共机构节约、节水型单位的创建。根据州级下达的任务,县委、县政府办公大楼今年正在创建节约型示范单位。

4、加强车辆管理、严格执行公车使用制度、确保行车安全:一是安全教育,确立方针。2019年我中心通过狠抓安全教育,狠抓安全管理,消除事故隐患,促进安全工作。每月进行一次安全教育,组织驾驶员认真学习,驾驶员手册,党的六大纪律,从而提升了司勤人员的工作效率,司勤工作必须敲响安全警钟,确保全体人员牢固树立安全行车意识,切实提高了机关公务车辆驾驶人日常行车安全意识和车辆维护保养等方面的专业技术能力。二是把握重点,注重流程。2019年以来,公务用车综合保障平台保持原有的“维修保养流程”车辆的日常维护、维修、检修、运行成本的控制按车辆管理办法严格执行。到定点维修厂检查车辆维修情况,在确保车辆运行安全和车辆技术安全性的基础上,有效控制维修经费支出。做到了严格把关、合理支出,高效维护,安全行车。三是按章调度,确保流程。实行好“全省一张网”电子管理系统平台管理。所有平台公务用车通过信息化管理,形成为党政机关单位用车申请、调度派车、出行服务、费用结算提供一站式电子化平台便捷服务,保证县级各部门用车。针对各项大型活动的用车保障,做到提前计划,及时沟通,确保车辆按时按点到位,保证活动顺利开展。从2019年1月1日至2019年12月31日共出车车次1349次,行驶里程299094公里,实收费用923720.26 元。其中越野车使用率为57.74%、轿车使用率为:38.8%、中巴车使用率为:3.46%。

5、做好后勤管理工作,确保办公区正常运行:一是合理调整配备安保人员,严格大院内的安保综治管理,制定相关管理办法,开展保安知识技能培训,提高安保人员素质,确保院内社会治安良好。二是完成了县委县政府大院门禁系统安装,智能化管理大院车辆、人员进出,更科学更人性化提高大院管理工作成效。三是定期对大院进行绿化、美化,保持大院内环境整洁、院容美观。四是积极开展除“四害”工作,制作宣传展板大力宣传创建卫生县城及除“四害”相关知识。四是干部周转房管理工作。

6、做好办公用房的统计上报和管理工作:一是组织开展全县机关事业单位办公用房使用情况抽查和督查工作,对存在超标使用办公用房的单位督促进行整改。二是使用办公用房软件管理平台。按照楚雄州机关事务管理局的统一要求,认真学习党政机关办公用房上报系统操作软件,进一步完善办公用房的日常管理。三是建立全县办公用房统一台帐。

7、厉行节约,完成各项公务接待服务任务:2019年机关事务服务中心始终坚持“围绕发展搞接待、搞好接待促发展”的接待理念,突出“服务政务、服务经济”的主题,紧贴中心工作,严格贯彻落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、省、州、县关于《党政机关国内公务接待管理实施细则》《进一步规范州级国内公务接待工作运行机制的通知》和《楚雄州党政机关国内公务接待监督检查管理办法》《双柏县党政机关国内公务接待管理实施细则》等相关要求,及关于规范公务接待规定相关要求,圆满完成了2019年全年各项接待任务,承办各级领导视察、调研、检查、指导工作等接待225场次、服务人数7086人次;协助、指导县属各部门接待22场次、服务人数2146人次。站在合力推动全县跨越式发展的高度抓好了公务接待,自觉服务于全县改革发展稳定大局。

8、做好会务保障工作,确保会议质量。保障双柏县各类重要会议的顺利召开是我中心的一项重要工作,为进一步提升会务服务水平,我中心制定了会务服务管理工作制度和服务标准、服务公约,明确职责、规范程序。制订了会务培训计划,加强对会议服务人员的业务培训,提高服务人员的业务素质和服务水平。一是加强对会议的全程服务与管理,强化会议设施的检查、维修与保管,确保会议服务质量。定期到有关单位上门征求意见,总结工作,改进服务。二是在会务服务工作中注重发挥团队合力作用,切实履行岗位职责。对于每一个会议都予以重视,在会前用心的准备音响设备,检查设备运行状况。对于会议多元的主题、要求高、搬动大,会场的布置也随之千变万化的情况,努力按照会议组织者的要求,不怕苦、不怕累,布置出硬件完善,服务到位,领导满意的会场。全年共保障各类会议162 场次,服务会务人员20918余人次。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入双柏县机关事务服务中心2019年度部门决算编报的单位共1个。为事业单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

双柏县机关事务服务中心2019年末实有人员编制14人。其中:事业编制14人;在职在编实有事业人员11人。其他人员22人,主要是公务用车平台聘用的驾驶员。离退休人员1人,为退休人员

实有车辆编制37辆,在编实有车辆33辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

双柏县机关事务服务中心2019年度收入合计535.26万元。其中:财政拨款收入535.26万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元(含教育收费0万元),占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比:2018年度收入606.94万元,其中:财政拨款收入584.28万元,占总收入的100%;其他收入0万元,占总收入的0%,2017年年末结转结余22.66万元。2019年度总收入比上年减少71.68万元,减少11.81%,主要原因分析:2018年新购买3辆公务用车,合计费用74.94万元。而2019年未购置新的公务用车,所以2019年度财政拨款收入比2018年有所减少。减少的费用主要是公务用车购置运行维护费。其他费用有所增加,增加的主要原因:一是本年工资调整,人员工资增加;二是增加聘用驾驶员3人,费用增加。

二、支出决算情况说明

双柏县机关事务服务中心2019年度支出合计535.26万元。其中:基本支出378.1万元,占总支出的70.64%;项目支出157.16万元,占总支出的29.36%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比:2018年基本支出363.93万元,占总支出的59.96%;项目支出243.01万元,占总支出的40.04%,2019年基本支出比2018年增加14.17万元,项目支出比2018年减少85.85万元。主要原因分析:基本支出增加主要是本年工资调整,单位人员工资增加,公务用车平台增加聘用驾驶员3人,费用增加。项目支出减少主要原因是2018年新购买3辆公务用车,合计费用74.94万元,而2019年未购置新的公务用车。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障双柏县机关事务服务中心机构正常运转的日常支出378.1万元。与上年对比增加14.17万元,主要原因分析基本支出增加主要是本年工资调整,单位人员工资增加,公务用车平台增加聘用驾驶员3人,费用增加。基本工资、津贴补贴等人员经费支出204.1万元,占基本支出的53.98%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出168.63万元,占基本支出的44.59%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障双柏县机关事务服务中心机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出157.16万元。与上年对比:2019年度用于保障双柏县机关事务服务中心完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出比2018年的243.01万元减少85.85万元。主要原因分析是2018年新购买3辆公务用车,合计费用74.94万元,而2019年未购置新的公务用车。

具体项目开支及开展工作情况:

  1. 双财行【2019】57号接待工作经费40万元,主要用于公务接待及接待办公用品支出。2、双财行【2019】194号接待工作经费22.38万元,主要用于公务接待及接待办公用品支出。3、双财行【2019】207号重新安排接待工作经费4.67万元,主要用于公务接待及接待办公用品支出。4、双财行﹝2019﹞16号财政返回18年收回平台保障工作经费9.34万元,主要用于公务用车平台车辆运行维护。5、双财行﹝2019﹞93号机构改革部门组建工作经费5.69万元,主要用于机构改革部门组建支出。6、双财行﹝2019﹞141号政府门禁系统安装经费6.504万元,主要用于政府门禁系统的安装支出。7、双财行﹝2019﹞94号公车平台租车返回工作经费48.58万元,主要用于公务用车平台聘用人员的出差差旅费及其五大保险的购买。8、双财行﹝2019﹞29号虎文化节工作经费20万元,主要用于虎文化节来宾的接待支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

双柏县机关事务服务中心2019年度一般公共预算财政拨款支出535.26万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少71.68万元,主要原因分析2018年新购买3辆公务用车,合计费用74.94万元,而2019年未购置新的公务用车。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1.一般公共服务(类)支出476.24万元,占一般公共预算财政拨款总支出的88.97%。主要用于人员工资、津贴补贴、社会保障、住房公积金、公务接待、公务用车运行维护等支出,相关支出情况如下:(1)一般公共服务基本支出339.08万元,占一般公共预算财政拨款总支出的63.34%;主要用于单位人员工资、津贴补贴,司勤人员工资,公务用车保险等支出。(2)一般公共服务项目支出137.16万元,占一般公共预算财政拨款总支出的25.62%,主要用于公务接待、公务用车维修维护、聘用司勤人员的保险、差旅费及县委县政府办公区域后勤保障的支出;

2.文化旅游体育(类)支出20.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.73%,主要用于虎文化节活动支出;

3.社会保障和就业支出17.94万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.35%,主要用于单位人员的基本养老保险缴费和职业年金缴费支出;

4.行政事业单位医疗健康支出11.08万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.07%,主要用于事业单位医疗及公务员医疗支出;

5.住房保障支出10.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.87%,主要用于住房公积金缴费支出;

6.本单位无外交(类)、国防(类)、公共安全(类)支出;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

双柏县机关事务服务中心2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为174.15万元,支出决算为203.99万元,完成预算的117.13%。(本单位无因公出国(境)费预算费用,也无因公出国(境)费决算费用);公务用车购置及运行费支出决算为120万元,完成预算的69.03%;公务接待费支出决算为83.99万元,完成预算279.93%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是2019年公务接待费用作为项目预算,并在项目经费中下达,而决算报表中预算数据只是统计了一般公用经费中的接待经费预算数,所以决算数据比预算数据大。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年318.25万元减少114.26万元,下降35.9%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,无因公出国(境)费预算费用,也无因公出国(境)费决算费用;公务用车购置及运行费支出决算减少121.36万元,下降50.28%;公务接待费支出决算增加7.09万元,增长9.22%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:1、双柏县机关事务服务中心三公经费整体比2018年减少114.26万元。2、公务用车运行维护减少主要是2018年新购买3辆公务用车,而2019年未购置新的公务用车。3、公务接待费比2018年增加,主要原因一是物价上涨,接待费用支出相对增加,二是2019年接待人数比2018年增加,所以接待费用增加。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,无因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行维护费支出120万元,占58.83%;公务接待费支出83.99万元,占41.17%。具体情况如下:

  1. 因公出国(境)费:本单位2019年无因公出国(境)费预算费用,也无因公出国(境)费决算费用。
  2. 公务用车购置及运行维护费支出120万元。其中:

公务用车购置:本单位2019年度无购置车辆的情况。

公务用车运行维护支出120万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为33辆。主要用于全县公务用车平台33辆公务用车所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出83.99万元。其中:

国内接待费支出83.99万元,共安排国内公务接待225批次接待人次7086人。主要用于双柏县公务接待相关工作,产生的接待批次及人次等发生的接待支出。

国(境)外接待费:本单位2019年无国(境)外接待,所以无国(境)外接待费支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

双柏县机关事务服务中心2019年机关运行经费支出168.63万元,与上年对比减少12.16万元,主要原因分析公务用车运行维护费比去年减少。机关运行经费主要用于单位日常办公,公务用车平台运行维护等支出。其中:办公费1.41万元,水费0.22万元,电费0.55万元,邮电费0.66万元,物业管理费0.12万元,差旅费26.18万元,维修维护费0.06万元,公务接待费11.66万元,劳务费0.14万元,工会费1.36万元,公务用车运行维护费120万元。其他交通费用3.96万元,其他商品和服务支出2.31万元。 

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,双柏县机关事务服务中心资产总额118.85万元,其中,流动资产3.15万元,固定资产115.7万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产115.7万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少539.21万元,其中固定资产减少540.89万元,流动资产增加1.68万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆11辆,账面原值331.77万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

         双柏县机关事务管理中心2019年国有资产占有使用情况表

                                                                                                     单位:万元

 

项目

 

行次

 

资产总 额

 

流动资产

固定资产

 

对外投资/有价证券

 

在建工程

 

无形资产

 

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

       1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

    1

   118.85

3.15

115.70

    0.00 

93.00

    0.00

   22.70

           0.00

   0.00

    0.00

   0.00

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

                2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额6.504万元,其中:政府采购货物支出6.504万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

双柏县机关事务服务中无其他重要事项需要说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

双柏县机关事务服务中心不涉及专用名词。

监督索引号53232200171801000

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭