李长平在十三届县委第133次常委会上强调 要扎实学习宣传贯彻全会精神 汇聚奋斗“十四五”和奋进新征程的强大力量

日期:2020-11-03来源:本站原创作者:中共双柏县委办公室点击:2073 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年11月2日上午,双柏县在县委政府六楼大会议室召开十三届县委第133次常委会议,专题传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。县委书记李长平同志主持会议。

(会议现场)

(县委书记李长平同志主持会议)

李长平指出,党的十九届五中全会,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。这次全会释放未来中国发展9个方面的重要信号,全县各级各部门、各族干部群众要提高政治站位,全方位、多角度理解把握党的十九届五中全会的重要意义,把思想认识统一到党中央决策部署和省州县党委工作要求上来。

(会议现场)

(县委副书记仲显海同志作专题传达学习)

李长平强调,全县上下要迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,重点围绕“8个一”来推进:

一是要高质量开展一期县委理论学习中心组学习,真正实现理论学习有收获。县人大常委会、县政府、县政协及各乡镇党委、县级部门党委(党组)相应开展中心组学习,各总支、支部要以“三会一课”、主题党日等形式开展学习,让各级党员领导干部率先垂范,先学一步、学深一层。

二是要制定一个高质量的学习贯彻方案。由县委宣传部负责,结合省州相关要求,结合县情实际,制定一个务实有效的学习贯彻方案,作为当前政治理论学习和意识形态工作的重要抓手来推进,并适时开展督查问效。

(会议现场)

三是要筹备开展新一轮“查姆宣讲团”主题宣讲。宣讲团成员以高度的责任感和使命感,全身心做好宣讲工作,完成主题宣讲,采取干部群众喜闻乐见的形式,深入浅出地把全会精神讲清楚、讲明白、解读好。

四是要组织开展一期主题研习班。结合省州宣讲安排拟出干部教育培训方案,邀请相关专家到我县开展集中宣讲和专题学习研讨。所有参训对象都要形成与自身岗位实际相贴合的学习心得文章,并将双柏理论学习成果向学习强国平台进行推送。

五是要营造浓厚的学习氛围。县委宣传部要精心组织宣讲宣传和理论阐释,有声有色地宣传好十九届五中全会精神。县融媒体中心要设置专题专栏全面准确阐释全会精神,精心策划制作一批新媒体产品,生动活泼接地气地把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

(会议现场)

六是要全面开展一次各项工作总结回头看。各级各部门、“四大重点产业”推进组以及承担相关专项推进工作领导小组牵头单位要立足实际,全面总结“十三五”以来工作成效、经验,深入分析存在的问题,提出“十四五”发展思路、对策措施。

七是要着力谋划一批事关全县的重大项目、重大事项。认真分析研读全会所释放出新政策、新机遇,全力谋划一批重大项目、重大事项,进入州、省及国家盘子。

八是要形成一个高质量的中共双柏县委“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标建议。要科学谋划、合理确定目标任务,继续把“生态立县、绿色崛起”作为发展战略,把全县的发展定位为:彝州开放南大门、绿色经济示范县、生态文明先行区、森林康养目的地、民族文化体验区、云药之乡新高地,继续打造“养生福地、生态双柏”品牌。

(会议现场)

李长平要求,要切实把学习成果转化为推动双柏高质量跨越式发展的生动实践,用真抓实干的实际行动为双柏发展尽心尽力。一要聚焦任务目标,冲刺四季度,决战决胜“全年红”。二要聚焦加快发展现代产业体系,推动形成现代产业新格局。三要聚焦坚持深化改革开放,在战略上布好局。四要聚焦推动绿色发展,打好“三大攻坚战”。五要聚焦民生改善,补齐基本民生短板。六要聚焦形成新发展格局,科学制定明年目标,确保“十四五”发展开好局、起好步。七要聚焦“十三五”怎么看,“十四五”怎么干,认真筹备县委全会。八要聚焦问题整改,扎实做好巡视整改“后半篇”文章,全面营造风清气正的发展环境,始终以正向激励各级干部群众干事创业,凝聚双柏发展的磅礴力量。

(会议现场)

名称:电话:
共0条评论

已关闭