中国共产党双柏县第十三届委员会第十一次全体会议胜利闭幕

日期:2020-12-30来源:本站原创作者:中共双柏县委办公室点击:3254 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年12月30日上午,中国共产党双柏县第十三届委员会第十一次全体会议在县城妥甸闭幕。会议共出席县委委员36名,候补委员7名。县纪委委员、有关方面负责同志及县第十三次党代会代表中的部分基层同志共170余人列席会议。

分为三个阶段

第一阶段:分组讨论

第二阶段:十三届县委第140次常委会议

第三阶段:第二次全体会议

 

8:00—10:40     分组讨论

在八个分组讨论会场上,大家热烈讨论李长平同志代表县委常委会向全会作的工作报告,《中共双柏县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议(讨论稿)》《双柏县2020年党的建设工作专题报告》《双柏县2020年党风廉政建设和反腐败斗争工作专题报告》 《双柏县2020年意识形态工作专题报告》《双柏县2020年统一战线工作专题报告》《双柏县2020年政法工作专题报告》《中共双柏县委2020年落实全面从严治党主体责任情况报告》和《中国共产党双柏县第十三届委员会第十一次全体会议决议(草案)(讨论稿)》。

(分会场讨论现场)

 

在讨论现场,与会同志情绪高涨,畅所欲言,发言热烈。一致认为,李长平同志代表县委常委所作的工作报告主题鲜明、目标明确、措施得力,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统又高屋建瓴地总结了“十三五”时期及2020年来全县经济社会各方面建设取得的成就,同时又站在新的历史起点上,擘画出今后五年的宏伟蓝图,鼓舞人心、令人振奋。大家纷纷表示,一定按照报告和《中共双柏县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》提出的目标任务,紧密结合各自的工作实际,进一步振奋精神,扎实苦干、拼搏进取,为全面建设社会主义现代化双柏新征程而努力奋斗。

(分会场讨论现场)

 

 10:45—11:00     十三届县委第140次常委会议

会议由县委书记李长平主持。

听取对李长平同志代表县委常委会向全会作的工作报告,《中共双柏县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议(讨论稿)》《双柏县2020年党的建设工作专题报告》《双柏县2020年党风廉政建设和反腐败斗争工作专题报告》 《双柏县2020年意识形态工作专题报告》《双柏县2020年统一战线工作专题报告》《双柏县2020年政法工作专题报告》《中共双柏县委2020年落实全面从严治党主体责任情况报告》和《中国共产党双柏县第十三届委员会第十一次全体会议决议(草案)(讨论稿)》讨论情况的汇报。

(会议现场)

 

11:00—12:00     第二次全体会议

会议由县委书记李长平主持。

(会议现场)

 

会议审议通过了《中共双柏县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议(草案)》和《中国共产党双柏县第十三届委员会第十一次全体会议决议(草案)》。

(会议现场)

 

针对把县委的各项工作要求执行落实到位,把本次全会精神转化为推动“十四五”双柏经济社会发展的实际行动,县委书记李长平提出6点意见:

一是把政治责任扛在肩上,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神以及省委十届十一次全会、州委九届九次全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各级领导干部必须始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创事业发展新局面。必须在学懂弄通做实上作出表率,不断学习,不断实践,不断领悟,不断提高理论素养、政治素养,必须把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,不断深化自我革命,始终同人民想在一起、干在一起,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,开启社会主义现代化建设新征程的双柏篇章。

二是把历史责任扛在肩上,走好新时代双柏发展的“长征路”。各级各部门要全面精准把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的内涵和外延,精准把握 “五位一体”总体布局统筹推进、全面提升,“四个全面”战略布局协调推进、整体提质的新要求。全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设的总体布局。我们要继续实施“生态立县、绿色崛起”战略,努力把双柏建成“全省重点生态功能区示范县、森林康旅目的地、民族文化体验区、云药之乡新高地”,持续打造“养生福地·生态双柏”品牌。

(会议现场)

 

三是把社会责任扛在肩上,开启双柏现代化建设新篇章。要清醒认识双柏在基础设施、教育、医疗、产业、就业、科技等社会事业发展方面依然存在诸多短板,对标“十四五” “6个新”的目标要求,我们要实现“十四五”末GDP翻番的目标,人均GDP要达到68627元,才能基本与省州缩小差距,趋于同步;到2035年GDP要达到245亿元,为“十三五”末的3倍,这个目标宏伟而艰巨。差距短板既是问题,也是我们前进的力量,每个人都要激发“我有双柏”的自豪感,秉持“双柏有我”的责任感,为双柏“十四五”开新局、写新篇。

四是把职能责任扛在肩上,创建一流单位一流业绩。各级各部门和党员领导干部要强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,敢于直面问题,不回避矛盾,不掩盖问题,带头履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题。防范化解风险挑战,统筹做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,继续抓牢“六资”工作。持续深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,把岗位当平台、把实干当舞台,主动领跑争当排头兵,切实做到人人心中有动力、有目标,个个肩上有担子、有责任,让人人都是双柏形象、个个都是先进标兵成为我们的崇高追求,真正实现比拼比在发展上、比在速度上、比在质量上。

(会议现场)

 

五是把民生责任扛在肩上,体现全心全意为人民服务的深厚情怀。补短板任务依然任重道远,民生福祉仍需持续改善,脱贫攻坚成果巩固提升需要在乡村振兴战略新征程中加以衔接拓展,真正让老百姓在我们推动发展的征途中有更多的获得感、幸福感和安全感。补民生短板,就是补我们事业的筋骨;构建公平正义的社会,就是构建我们党的形象。把民生责任扛在肩上,达到我将无我的境界,才敢把我们自己逼上绝路,然后才能以大无畏的精神突破发展的绝境,带领双柏人民实现社会主义现代化目标任务。

六是把党建责任扛在肩上,营造风清气正、纪律严明的干事创业环境。要认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续推进“三个不” “四个自我” “五个一批” “六个相统一” “六个年”工作和“十个一”警示教育,以高质量党建推动高质量跨越式发展。要落实新时期好干部标准,树立实干实绩的用人导向,发挥干部考核评价和绩效考核的作用,认真落实“三个严格区分开来”的要求,贯彻落实《双柏县加强选贤任能激励担当作为操作细则三十条》《双柏县发展壮大“四大重点产业”容错免责办法(试行)》,常态化推进“五个一批”工作,准确识别、使用干部。做好乡镇党委、村(社区)“两委”换届工作,大力培养和选用德才兼备、具备领导现代化建设能力的干部。各级领导干部增强补课充电的紧迫感,在经受实践锻炼中不断成长。要贯彻中央八项规定精神、从严整治“四风”、落实为基层减负的各项规定,持续用力、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,持续构建干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的县域发展环境。

(会议现场)

 

双柏的山有魂,双柏的水有灵,双柏的人有情,双柏的文有脉,双柏未来的发展前景广阔。

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、州党委的坚强领导下,以干在实处、走在前列、勇争一流的气魄,为加快建设现代化新双柏作出更大贡献!

名称:电话:
共0条评论

已关闭