中共双柏县人民政府党组召开2021年第4次会议

日期:2021-03-12来源:本站原创作者:双柏县人民政府办公室点击:1721 字号: 手机:

扫描微阅读

3月12日下午,中共双柏县人民政府党组2021年第4次会议召开。会议由县人民政府县长梁文林主持。

会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、中共中央政治局第二十八次集体学习、中央党校中青年干部培训班上的讲话精神及中央、省州县开展党史学习教育动员会议精神及《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《中共云南省印发<关于开展党史学习教育的实施方案>的通知》等文件精神,审议了《双柏县中长期青年发展规划(2021-2025年)》等议题。

会议要求,要紧紧围绕党中央、省州县党委政府各项决策部署,持续抓好“动态监测”“四不摘”“一平台、三机制”专项行动、“十个衔接”等工作,健全落实防止返贫监测帮扶机制,继续抓好结对帮扶,全力做好脱贫人口稳岗就业、消费扶贫、易地搬迁后续扶持、社会保障救助等工作,坚决全面彻底抓好脱贫攻坚各类存在问题整改,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。要立足当前、着眼长远,在保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定前提下,深入实施好乡村振兴“六个一”工程,在产业扶贫等领域拓展工作思路、创新工作方法,促进内生可持续发展。要接续在推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接上积极探索,走出一条带领群众共同富裕的好路子。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治担当,担起政治责任,举一反三,对照反馈意见,深刻查找自身问题,坚决落实省委整改工作部署要求,把习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落实好,把“十四五”时期发展目标任务落实好,以扎实的整改成效庆祝建党100周年。

县人民政府党组成员出席会议。副县长王权,派驻县政府办纪检监察组组长、县政府办副主任及县级有关部门负责人列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭