中共楚雄州委常委、州委宣传部部长李汶娟到双柏调研宣传思想文化工作

日期:2021-08-24来源:中共双柏县委宣传部点击:2213 字号: 手机:

扫描微阅读

8月23日,中共楚雄州委常委、州委宣传部部长李汶娟到双柏就双柏县宣传思想文化工作进行调研。中共双柏县委书记李长平,中共双柏县委常委、县委办公室主任王为周,中共双柏县委常委、县委宣传部部长瞿波陪同调研,州委宣传部有关负责同志参加调研。

双柏县宣传思想文化工作调研座谈会现场

座谈会现场

座谈会现场

调研以实地调研和座谈会的方式进行。在实地调研中,李汶娟先后深入县融媒体中心、县档案馆毕摩文化展厅、新时代文明实践中心、天地起源广场、社会主义核心价值观主题广场等地,分别就县融媒体中心建设、非遗保护传承、党史学习教育户外主题展、社会主义核心价值观“物化”和“有形化”双柏做法等工作进行调研。

中共楚雄州委常委、州委宣传部部长李汶娟作讲话

中共双柏县委书记李长平陪同调研并主持座谈会

在县融媒体中心,李汶娟要求,要发挥主流媒体作用,主力军挺进主战场,不断提高主流媒体传播力和影响力,切实提高新媒体在央媒、省媒的上稿率。

中共双柏县委常委、县委办公室主任王为周陪同调研并参加座谈会

中共双柏县委常委、县委宣传部部长瞿波陪同调研并在座谈会上作汇报

在查看了双柏县新时代文明实践中心、文化服务分中心、体育服务分中心和教育服务分中心、康和社区新时代文明实践站之后,李汶娟强调,要切实发挥新时代文明实践中心、站、点的宣传阵地平台作用,营造深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,潜移默化让群众切身感受到“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行”。调研过程中,李汶娟还与李长平开展了意识形态工作和宣传思想工作调研与县(市)委书记的交流谈话。

在县融媒体中心调研

在县融媒体中心调研

在县档案馆毕摩文化展厅调研

在调研座谈会上,中共双柏县委常委、县委宣传部部长瞿波汇报了双柏县宣传思想文化工作情况。

在县档案馆毕摩文化展厅调研

在双柏县新时代文明实践中心调研

在双柏县新时代文明实践中心文化服务分中心调研

李汶娟在讲话中从县委高度重视意识形态工作和宣传思想文化工作、坚持主流思想占领宣传阵地凝心铸魂、注重生态环境资源保护开发利用、注重优秀传统文化传承保护等方面肯定了双柏县的工作。就如何做好下步工作,李汶娟提出六点要求:一是要进一步提高政治站位,扎实抓好“两中心一平台”建设、用心用情用力做好宣传思想文化工作;二是要加大网络管理力度,形成管网、治网工作矩阵,加强与公安等部门的协作配合,建立长效机制,提升舆情应对处置能力;三是要做好兴文化工作,充分挖掘双柏优秀传统文化资源,改进传承保护宣传弘扬的手段方法,依托查姆文化和“三笙”文化,打造文化精品,形成双柏外宣品牌;四是要下大力气抓好全国文明城市创建工作,珍惜机遇,着力补齐短板弱项,争取创建成功;五是要围绕党史学习教育“学史力行”要求,深入开展好“我为群众办实事”以及“我为开新局做贡献”“感党恩、听党话、跟党走”等实践活动,推广行之有效的好经验好做法;六是要强化意识形态工作责任制的考核,高度重视意识形态工作,进一步压紧压实“四种”责任,增强各级领导干部抓好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

在双柏县新时代文明实践中心体育服务分中心和教育服务分中心调研

在双柏县新时代文明服务中心体育服务分中心和教育服务分中心调研

在康和社区新时代文明实践站调研

就如何抓好贯彻落实,中共双柏县委书记李长平从“围绕目标抓落实,把‘宣传思想文化工作保持全州前列、全国文明城市创建省级考评力争进入前五’两个目标的实现作为克服困难的强大动力;突出重点抓落实,围绕汶娟部长的要求及安排,结合年初制定的目标要求,进行任务再分解、再细化、再压实;压实责任抓落实,以‘一岗双责’为抓手,认真抓好工作落实;打造亮点抓落实,认真培树典型、以点带面,全方位推进双柏各项工作;加大督查抓落实,加大对工作落实的督查力度,切实抓好全县意识形态工作和宣传思想文化工作”五个方面进行表态发言。

在康和社区新时代文明实践站调研

在党史学习教育户外主题展厅调研

在双柏县党史成就展户外展厅调研

       双柏县部分县处级领导,县委宣传部、县委党校、县文联、县文化和旅游局、县融媒体中心领导班子成员,妥甸镇党委书记、副书记,康和社区党总支负责人共计27人参加座谈会。

在社会主义核心价值观主题广场调研

在社会主义核心价值观主题广场调研

在社会主义核心价值观主题广场调研

名称:电话:
共0条评论

已关闭