网站首页 >> 动态要闻 >> 部门动态

深学细悟 知行合一!州生态环境局双柏分局党组理论学习中心组专题学习党的二十大精神

日期:2022年11月24日   作者:   来源:    点击:[]

2022年11月22日至23日,州生态环境局双柏分局召开党组理论中心组2022年度第九次集中学习会议,会议由党组成员、副局长李铭同志主持,会议邀请了县委理论学习列席旁听第十组到会指导,全体干部职工参加学习。 

会议深入学习了党的二十大报告精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《中共云南省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》等文件精神。党组成员、副局长杨晓明同志围绕学习主题作交流。李红、郑红云、苏琴、姚青四位同志结合工作实际,围绕深入学习贯彻党的二十大精神作交流发言。

会上,县委理论学习列席旁听第十组成员县委巡察组长白志平同志、县委巡察组副组长王思德同志分别作了点评,指出本次学习主题突出、内容丰富,组织有力、准备充分,主题聚焦、成效明显,希望继续保持,持之以恒抓好理论武装,用好学习成果。

最后,李铭同志作总结讲话并提出三点要求:一是要着力学深悟透,准确把握党的二十大精神实质。必须全面学习、深刻领会党的二十大精神,着力学深悟透党的二十大报告中的新提法、新论断、新思想,深刻领会和把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义。二是坚持理论武装,不断提升综合素质和履职能力,要做到在思想上先接轨二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在深入学习领会上下功夫、在精心传达研讨上下功夫、在坚持以身作则上下功夫。三是坚持以党的二十大精神为引领,推动生态环境保护各项工作落细落实,取得实效。要树牢效率意识,不断提高工作质量和水平,强化履职担当,深入打好污染防治攻坚战。新的赶考之路上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平生态文明思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬的精神状态、务实的工作作风全面贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,始终用心在比学赶超中干在实处,用情在创先争优中走在前列,用力在生态环境保护工作中勇立潮头,在新征程的赶考路上交出让党放心、让人民满意的双柏生态环境保护答卷。

上一条:双柏县审计局“三举措”提升审计监督效能

下一条:双柏县地震局召开县委巡察问题整改工作推进会暨干部警示教育大会