网站首页 >> 动态要闻 >> 乡镇快讯

𥔲嘉镇:真情暖夕阳,敬老院里粽飘香……

日期:2024年06月07日   作者:赖梦瑶   来源:    点击:[]

在端午节来临之际,为进一步弘扬和传承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,6月7日上午,(石咢)嘉镇组织志愿者到敬老院开展了“我们节日 端午节”活动,陪老人们提前度过了一个难忘的端午节,让他们感受到浓浓的节日关怀。

在敬老院,志愿者为老人们送上水果、点心、牛奶等礼物,详细了解老人们的生活起居情况,关心他们的健康状况,叮嘱他们保重身体,并提前祝他们端午节快乐。“爷爷,您的腿现在好点了吗?”“奶奶,现在吃饭怎么样呢?血压降下来了吗?”“爷爷,房间的灯维修后还有故障吗?”大家你一言我一语,活动现场呈现一片温馨欢乐的氛围。

“感恩党的好政策,让我们有这么好的生活,在这里我们感受到了家的幸福与温暖。”当志愿者为老人们送上香气四溢的粽子时,张爷爷感动地说。

一年一端午,一岁一安康。此次活动,让敬老院的老人们感受到党委政府的关爱,发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递社会正能量,弘扬尊老敬老的传统美德。下一步,(石咢)嘉镇将不断提升管理和服务老年人的水平,为尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风气添砖加瓦,真正做到“老吾老,以及人之老”。

上一条:妥甸镇多措并举深入开展民法典宣传活动

下一条:爱尼山乡召开2024年第二季度人居环境整治暨农村污水治理现场推进会议