网站首页 >> 动态要闻 >> 乡镇快讯

现场观摩找不足 交流学习补短板——𥔲嘉镇召开2024年第三季度农村人居环境整治提升暨生活污水治理工作推进会议

日期:2024年07月03日   作者:王现   来源:    点击:[]

为推进全镇农村人居环境提升整治及生活污水治理工作进度,7月2日,(石咢)嘉镇组织镇党政班子成员、相关站所负责人,14个村(社区)“三职”干部、驻村工作队到密架村委会和东凤村委会学习交流农村人居环境整治及生活污水治理工作的经验做法。

在密架村委会小密架下村,就如何进行污水规划、发动群众、组织施工等方面现场交流存在问题;在东凤村委会旧地基村,就如何发动群众投工投劳、五堆十乱清理、长效机制等方面进行了交流。观摩结束后,在镇四楼会议室集中召开会议。会上通报了各村(社区)污水治理进度、厕所革命改厕进度,工作进度慢的村、联系村领导进行了表态发言。

会议指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要任务,是以习近平同志为核心的党中央一直挂念并不断推动的重要工作,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、践行新发展理念的重要体现,“两污”治理工作是农村人居环境提升整治中的重要一环,直接关系到农民群众的获得感、幸福感、安全感,对于加快改变乡村发展面貌、改善农民生产生活条件、补齐乡村建设短板具有极为重要的意义。

会议要求,各村(社区)要提高思想认识,镇人居办要做好上下统筹工作,紧盯目标任务,严格按照各村(社区)上报的污水治理时序表扎实开展督查检查,确保在8月底前完成农村人居环境提升整治“四全达标”工作。

上一条:大麦地镇:把新时代文明实践站建成群众绣出美好生活“加油站”

下一条:爱尼山乡:客运班车恢复通车 方便群众暖人心