网站首页 >> 生态双柏 >> 文化园地

【有一种叫云南的生活】“州庆”“五一”去哪耍?快来双柏法脿白竹山打卡~

日期:2024年04月15日   作者:包瑜   来源:    点击:[]

 看着央视刷屏的白竹山生态茶园,想要去体验的心还按耐得住吗?“州庆”“五一”来双柏法脿白竹山赏美景、品美食、趣游玩、享悠闲,游玩攻略给你安排得明明白白。

 登白竹山徒步寻春

 白竹山属省级风景名胜区,州级自然保护区,森林覆盖率高达94.3%,清风山野相伴,正是观云、赏景、洗肺的最佳首选。白竹山四面八方皆有路可攀,置身于白竹山,观古树参天,听仙人桌、精怪塘、古战壕、仙人赶石等故事传说,感受回归自然获得的片刻治愈和宁静。

 游李方村探寻历史

 李方村依山而建的古民居,错落有致的分布在山坡上,掩映于古树群中,远眺全村,朱瓦碧檐,古朴迷人。这里是双柏三笙之一“大锣笙”的发源地,民族文化底蕴深厚,更有罗婺人救王子、古井、古树、仙女赐茶优美传说等你探寻。

 

 

 逛万亩茶园感受生机

 一芽一叶一抹香,一人一篓采茶忙。时下白竹山万亩生态茶园翠色欲滴,写满了绿意,连空气里都是清冽的茶香。趁着节假日,不妨走进茶园,采茶踏青,亲手采摘下一芽清绿,体验杀青、揉捻、烘干等手工制茶的乐趣,把春天“一饮而尽”。

 

 吃花吃野大胆尝“鲜”

 “人间烟火气最抚凡人心。”你要的人间烟火,这里都能满足你。白竹山腹地的李方村农家庭院、雨龙寨农家乐、锣笙湖半山酒店环境优雅,农家特色饭菜常供常新。野菌鸡汤、土鸡药膳煲等农家美食风味纯正、生态健康;更有棠梨花、苦刺花、马桑花、金雀花、芭蕉花等野花,带你解锁“春天的味道”。

 住山间民俗独揽好春光

 锣笙湖半山酒店背靠山林,宛若世外桃源,推窗见苍翠,卧榻听林风,庭院的躺椅、露天帐篷以及充满生机的绿植,让人身体和心灵都放松下来,有归家的舒适感和亲切感。在这里,处处是风景步步都如画,在这里,你可以静静感受山中的宁静,零距离接触大自然,还可以在清晨聆听虫鸟齐鸣,在黑夜抬头仰望繁星......

下一条:云南·爱尼山2024云药康养文化旅游活动邀请函!错过等一年