网站首页 >> 公开信息内容

中惠旅智慧景区管理股份有限公司到我县考察旅游文化产业

索引号:11532322015171363F-/2021-08191252 公文目录:文化旅游 发文日期:2021年07月26日 文章来源: 文  号: 成文日期: 2021年08月19日

近日,中惠旅智慧景区管理股份有限公司云南区域投资顾问杨勇一行到我县就旅游文化项目进行实地踏勘,县投资促进局陪同考察。

中惠旅智慧景区管理股份有限公司是一家旅游目的地科技服务企业,主营旅游规划、设计,智慧景区系统开发与应用,体验演艺,旅游景区投资与运营管理等,是国家级高新技术企业,在旅游景区新产品、新业态、旅游景区信息化、景区体验型游步道创设等领域有专业的研究,每年拥有100多项专利和著作权,旗下景区带动脱贫50万人以上。

现场考察照片

杨勇一行先后到法脿镇白竹山万亩有机茶园、中国少数民族特色村寨李芳村、彩(石咢)公路沿线、(石咢)嘉镇九天湿地、大湾电站库区、虹龙河瀑布进行实地考察,详细了解我县旅游文化资源、产业发展现状和项目规划等情况。

白竹山万亩有机茶园风光

九天湿地风光

彩(石咢)路观云亭景观

双柏是红河源头的重要生态屏障,全境峰峦叠嶂,素有 “滇中绿海明珠”“天然氧吧”的美誉。民族风情浓郁、民族文化荟萃,“彝族虎文化”“查姆文化”“三笙文化”为根脉的民族文化大放异彩。境内立体气候和小区域气候明显,风光壮美、气候宜人,冬无严寒、夏无酷暑,“一山分四季,隔里不同天”,是宜居宜游宜业宜养的首选之地。十四五期间,双柏坚持以全域旅游理念为引领,积极融入大滇西旅游环线和楚雄州文化旅游“四大走廊”,以“一城六区三走廊”建设为重点,以加快产业培育为着力点,持续做好彝族虎文化传承与发展、查姆文化保护与开发,挖掘白竹山、哀牢山、石碑山、绿汁江等自然风光优势,着力把双柏建设成为健康生活目的地、民族文化体验区。  

虹龙河瀑布风光

通过考察,杨勇一行高度认可双柏县的自然风光、民族文化和区位优势,表示将尽快组织公司规划团队到双柏县就旅游资源进行深入调研和考察,积极参与双柏县的旅游文化产业开发建设。

文:苏 理    图:苏 理及部分乡镇提供

编辑:苏 理

审核:刘 涛




下载