网站首页 >> 公开信息内容

关于进一步强化敬老院封闭式管理相关 工作的通告

索引号:11532322015171363F-/2021-08191963 公文目录:养老服务 发文日期:2021年03月04日 文章来源: 文  号: 成文日期: 2021年08月19日

当前,全球各地新冠肺炎疫情出现反弹,周边国家疫情形势日趋严峻,特别是国内本土疫情呈现多地局部爆发和零星散发状态。时值元旦、春节临近,人员流动频繁,疫情防控风险增大,为做好我县敬老院新冠肺炎疫情防控工作,确保敬老院内老人健康及安全,现将强化全县敬老院疫情防控措施有关事项通告如下:

 一、自2021年1月1日起,敬老院实行封闭式管理(解除之日另行通知),禁止院内老人外出赶集、回家参与聚众聚餐。一般疾病需就医人员由卫生院安排医生到敬老院卫生室就诊,需外出就医人员按照双柏县疫情防控指挥部相关规定执行。

 二、院内工作人员严格落实轮休请假制度,除轮休期间需在院留宿,轮休期间严禁与边境、高、中风险地区返乡人员接触,严禁吃杀猪饭、参加宴席等聚众活动,严格落实疫情防控相关规定,期间不得离开双柏,有事需离开双柏境内办理的按规定要求报备,经同意后方可离双。

 三、自2021年1月1日起,敬老院停止一切家属探视、慰问活动,任何单位、家属不得入院探视、慰问(解除之日另行通知)。

                              双柏县民政局

                                 2021年1月1日




下载