网站首页 >> 公开信息内容

双柏:推动优化营商环境促进市场主体倍增和招商引资工作落细落实 为高质量跨越式发展注入不竭动力

索引号:11532322015171363F-/2023-0701001 公文目录:目录已删除 发文日期:2023年07月01日 文章来源: 文  号: 成文日期:

6月30日,双柏县召开优化营商环境促进市场主体倍增和招商引资工作推进会议暨2022年度高质量发展表彰大会。县委书记金鸿出席并讲话,强调要进一步推动优化营商环境促进市场主体倍增和招商引资工作落细落实,营造稳定、公平、透明的一流营商环境,把双柏打造成服务高地、政策洼地、投资宝地、兴业福地,争创“双柏最优”营商品牌。

县委副书记王光林主持。县人大常委会主任王为周、县政协主席王景书出席。

会议指出,过去一年,全县上下牢固树立“发展是第一要务、招商是第一要事、一流营商环境是第一竞争力”理念,制定出台一系列政策措施,大抓市场主体、大抓招商引资、大抓营商环境,全县营商环境进一步优化,市场主体总量快速增长,招商引资取得新成效。

会议强调,要持续优化营商环境,坚持“便民、规范、廉洁、高效”的服务宗旨,减少审批环节、提高办事效率、优化服务环境,推行首问负责、一次性告知、一表式登记、一次性收费、限时办结、容缺受理等制度,持续提升企业、群众获得感和满意度。要营造公平公正市场竞争环境,依法平等保护各类市场主体的产权和合法权益,依法依规实施市场监管,在监管中服务、在服务中监管,全力做好要素保障,分层次、分类别、突出重点培养人才。要培育壮大市场主体,精准施策抓培育,突出重点发展龙头产业和企业,带动产业链发展。要加大招商引资力度,坚持项目化招商、全民化招商、市场化招商、资源化招商,充分掌握招商项目的产业定位、区域分布,依托帮扶协作资源优势,精准对接联系校友平台地缘、商缘、人缘,吸引优秀校友到双柏投资创业。要建立完善沟通协作机制,找商机、招客商,形成“引进一个、建好一个、带来一批”的良性互动循环。

会议要求,要持续推动作风建设提质增效,全面深化改革激发活力,突出学习重点创新方式方法,强化学思践悟,加强调查研究,提升工作质效,力争试点探索有经验、示范学习有样板。

会议通报全县2022年以来的优化营商环境、市场主体倍增和今年上半年项目工作、招商引资及特色亮点工作等推进情况,宣读并表彰了全县2022年度高质量发展“贡献奖”先进集体和先进个人。




下载