网站首页 >> 公开信息内容

园区经济政策措施

索引号:gxkjj -/2023-1109015 公文目录:园区经济 发文日期:2023年11月09日 文章来源: 文  号: 成文日期:

根据云南省人民政府关于印发2023年推动经济稳进提质政策措施的通知云政发〔2023〕2号文件精神,大力发展园区经济,省预算内资金安排10亿元,支持园区基础设施和公共服务配套设施建设。省级制造业高质量发展、省级科技计划、外经贸发展等专项资金要加大向开发区倾斜支持。对开发区内符合条件的重大技术改造项目给予支持。支持开发区建设企业孵化器,鼓励引进生产性服务业企业落户开发区。加快推广“标准地”出让,制定出台工业用地“标准地”出让工作指引。支持首批重点省级开发区跨越式发展,在防范政府债务风险的前提下,对符合发行条件的,支持每个开发区按20亿元左右的额度发行地方政府专项债券,有必要可申请扩大额度。支持各地依托独有资源优势和市场竞争力的特色产业,打造一批“小而特”、“小而精”、“小而高”特色园区,由省直有关部门“一对一”给予支持。




下载