网站首页 >> 公开信息内容

升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定行政许可的办理依据、审批流程及审批时限?

索引号:qxj -/2023-1031008 公文目录:政策问答 发文日期:2023年10月31日 文章来源: 文  号: 成文日期:

一、办理依据:

(一)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令)

第376项:升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定,由省、自治区、直辖市及地(市)气象主管机构实施。

(二)《升放气球管理办法》(中国气象局令第36号)

第六条:对升放气球单位实行资质认定制度。

未按规定取得《升放气球资质证》的单位不得从事升放气球活动。

(三)各省、自治区、直辖市人大和地方政府出台的地方性气象法规、政府规章。

二、办理基本流程

(1)受理、 (2)审查、 (3)现场核查、 (4)公示、 (5)作出许可决定、(6)颁发许可证件

申请人可通过窗口报送、网上提交等方式提交材料。

三、审批时限

一般在20日内办结。特殊情况20日内不能作出决定的,经本级气象主管机构负责人批准,可以延长10日。




下载