网站首页 >> 公开信息内容

双柏县人民政府办公室关于印发双柏县2022年优化营商环境“十大行动”方案的通知

索引号:sbx-/2023-1030001 公文目录:营商环境相关文件 发文日期:2022年07月06日 文章来源: 文  号:双政办通〔2022〕9号 成文日期: 2022年07月06日

各乡镇人民政府,县级有关部门:

经县人民政府同意,现将《双柏县2022年优化营商环境“十大行动”方案》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、统一思想,坚定信心

2022年是全省、全州、全县打造一流营商环境三年行动计划(2022—2024年)的开局之年。《双柏县优化营商环境“十大行动”》是深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神、党的十九大和十九届历次全会、中央经济工作会议精神,以及省第十一次党代会、省委经济工作会和州第十次党代会、州委经济工作会、县第十四次党代会、省州县“两会”和2022年省州县优化营商环境与招商引资工作电视电话会议精神。助力全县经济工作高质量发展的重要抓手,是提升营商环境第一竞争力的重要举措。全县各级各部门要把优化营商环境“十大行动”作为精准精细提升营商环境工作的日常抓手,将优化营商环境“十大行动”摆在重要议事日程,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,坚定信心、下定决心、狠抓落实,确保实现2022年我县营商环境工作持续保持在全州“第一方阵”、50%以上考评指标排名全州前列目标。

二、加强领导,高位推动

各乡镇,各部门要把优化营商环境“十大行动”作为“一把手”工程,主要领导是抓专项行动的第一责任人,要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识和“以上率下、以上促下”的服务意识,践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,落实好协作分工、责任落实、法治保障、督查检查、宣传推介等工作要求,完善服务举措、提高服务质量,推动工作理念从管理向服务转变,真正打响“双柏效率”“双柏服务”“双柏诚信”营商环境品牌,让投资者来的放心、留的安心、干的舒心,实现互利共赢。县营商办要充分发挥统筹协调、督查推动作用;各行动方案牵头部门和责任配合部门要按照分工要求,协调处理好有关专项行动的实施。

三、压实责任,狠抓落实

县发展改革局牵头负责“投资贸易审批提速行动”“信用体系建设行动”的组织实施,县政务服务局牵头负责“办事流程手续简化行动”“智慧政务服务提升行动”的组织实施,县工信商务科技局牵头负责“企业诉求及时响应行动”“企业扶持措施公开行动”“惠企政策落实兑现行动”的组织实施,县市场监管局牵头负责“市场主体权益保障行动”“加强事中事后监管行动”的组织实施,县营商办牵头负责“营商环境评价行动”的组织实施。各专项行动牵头部门要组建工作专班,进一步细化工作措施,进一步明确责任,做到人员到位、责任到位、措施到位、落实到位、监督到位;各责任单位要积极配合、主动作为,履行好职能职责,形成齐抓共管的强大工作合力;县级各牵头部门要加强与州级各部门的工作对接,完成好所承担的工作任务,共同推动各项目标任务按期高质量完成。

四、全程跟踪,严督实查

各专项行动牵头部门要动态跟踪各专项行动目标任务进度和完成情况,及时协调解决专项行动推进中出现的问题,对工作推进缓慢的部门要及时提醒督促。县政府办督查室、县营商办要加大督查跟踪问效力度,严督实查,特别是对没有按时完成任务和推进落实不力的单位,要进行通报批评,限期整改,并将落实情况及时向县人民政府报告。请各专项行动牵头部门分别于2022年7月10日和2022年12月30日前将上半年和全年工作情况报送县营商办。

2022年7月6日

(此件公开发布)



附件:双柏县2022年优化营商环境“十大行动”方案.docx

下载