网站首页 >> 公开信息内容

【义诊通知】5月12日,双柏县医共体专家到大庄镇开展义诊活动

索引号:wsj -/2024-0508001 公文目录:服务信息 发文日期:2024年05月08日 文章来源:医疗 卫生 文  号: 成文日期:

为进一步强化基层医疗卫生机构服务能力,推动服务重心下移、优质医疗资源下沉,稳步提升医共体各分院医疗服务水平,促进全民健康,增强群众健康意识,做到疾病早发现、早诊断、早治疗,双柏县医共体专家于5月12日到大庄镇开展义诊活动,有关事项通知如下:

一、义诊时间

2024年5月12日(星期天)12:00—17:00

二、义诊地点

大庄中心卫生院

三、义诊内容

1.提供义诊、健康咨询、健康科普、测血压、检验报告解读、用药咨询等诊疗服务;

2.发放健康宣传手册。

四、义诊专家简介

王正富

双柏县县域医共体总院党委副书记、院长

普通外科、泌尿外科副主任医师

担任中国中医药信息研究会青年医师分会理事;云南省医师协会腔内血管外科专业委员会第二届委员会委员;楚雄州医学会普外科学分会委员;楚雄州医学会泌尿外科学分会委员;楚雄州中彝医药学会常务理事;楚雄州中彝医学会泌尿男科学分会副主任委员。获县级科技进步奖3项,第二届“双柏好人”,双柏县优秀卫生专业技术人才,兴双名医,楚雄州第十三批中青年学术和技术带头人。

曾到楚雄州人民医院普通外科、云南省第一人民医院泌尿外科进修。从事外科临床工作32年,有丰富的临床经验。擅长:普外、肝胆外科及泌尿外科疾病的诊治,特别是输尿管镜、经皮肾镜、腹腔镜等微创手术。

李光跃

双柏县人民医院副院长

眼耳鼻喉副主任医师

曾到昆明医科大学第一附属医院、第二附属医院、云南省第二人民医院、楚雄州人民医院进修学习;擅长:眼、耳鼻咽喉头颈外科疾病诊治及耳鼻喉科鼻内窥镜微创手术。

彭 京

双柏县人民医院副院长

内科主治医师

本科学历,曾多次到楚雄州人民医院心内科、内分泌科、云南省第一人民医院神经内科进修。对普通内科常见病有丰富的诊治经验,擅长心血管内科、神经内科的诊断与治疗。

王 郑

双柏县医共体总医院办公室主任

中医内科主治医师

毕业于云南中医药大学,原大庄中心卫生院院长,从事中医诊疗10余年。云南省中医药学会青年中医工作委员会委员,师承全国最美医师、彝医药大师张之道。

擅长:肿瘤放化疗期间减轻毒副反应的中医治疗、乳腺癌、乳腺增生;甲状腺恶性肿瘤及甲状腺结节;痤疮、带状疱疹、湿疹、皮炎等皮肤病的中医治疗。熟练掌握针灸操作技术,行医诊疗过程中针药同施有独特的造诣。

李亚翠

双柏县妇幼保健院妇产科副主任

主治医师

本科学历,毕业于河南新乡医学院临床医学专业,从事妇产科临床工作11年,曾多次到楚雄州人民医院、楚雄州妇幼保健院妇产科、云南省第一人民医院生殖妇科进修学习。

熟练掌握妇科常见病阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、异常子宫出血、异位妊娠、计划生育及其相关手术,妇科常见病的宫腹腔镜微创手术,对产科正常妊娠、病理妊娠及产科合并症、各种急危重病的处理具有较高的诊治水平。

温馨提示欢迎有需要的群众前来咨询就诊,并携带既往就诊资料(病例、X光片、化验单、体检单等)。

(来源:双柏县县域医共体总院)