网站首页 >> 公开信息内容

5月14日,双柏县县域医共体县人民医院党委外科党支部、行政后勤党支部与大麦地分院党支部联合开展义诊、党纪学习交流活动

索引号:wsj -/2024-0514001 公文目录:服务信息 发文日期:2024年05月13日 文章来源:医疗 卫生 文  号: 成文日期:

为进一步实现党建工作和服务群众双融合、双提升,把健康服务送到群众当中,让乡村群众“零距离”感受关怀和温暖,持续提升基层医疗卫生机构服务能力,推动服务重心下移、优质医疗资源下沉,稳步提升县域医共体各分院医疗服务水平,县域医共体县人民医院党委外科党支部、行政后勤党支部与大麦地分院党支部联合开展义诊、党纪学习交流活动。

一、活动时间

2024年5月14日(星期二)09:30—18:00

二、活动地点

县域医共体大麦地分院

三、活动内容

1.提供义诊、健康咨询、健康科普、测血压、检验报告解读、用药咨询等诊疗服务;

2.发放健康宣传手册;

3.支部建设暨党纪学习交流。

四、人员简介

杨 勇

县域医共体县人民医院党委书记

带队领导

杨发海

县域医共体县人民医院党委副书记

李东红

县域医共体县人民医院副院长

放射科主任

医学影像学副主任医师

曾先后到云南省第一人民医院放射科、中国人民解放军920医院放射科(原四十三医院)、昆明医科大学西部影像提高班、昆明医科大学第一附医院医学影像中心、云南省第一人民医院磁共振科、同济大学附属上海市第十人民医院医学影像中心进修。取得大型医用设备CT医师、磁共振医师上岗证,取得职业病诊断(尘肺)医师资格。先后发表专业论文10篇;获楚雄州自然科学优秀学术论文奖两项;主持完成科技项目两项,分别获双柏县科技进步二、三等奖;多次被双柏县人民政府表彰为征兵先进工作者、授予“工作突出贡献奖”,2021年入选“兴双名医”。

专业特长:掌握普放投照技术、CT扫描技术,熟悉MRI扫描技术;掌握普放、CT、磁共振常见病、多发病的诊断;擅长于呼吸系统、中枢神经系统、泌尿系统疾病、骨关节疾病的影像学诊断;对颅内肿瘤、肺癌、原发性肝癌、原发性腹膜后肿瘤的诊断有较深的造诣。

袁 倩

硕士研究生

楚雄州人民医院耳鼻咽喉科主治医师

2017年毕业于江西南昌大学,从业7年余,擅长耳鼻咽喉科常见病、多发病、急诊的诊治,擅长应用等离子进行相关专科手术操作,对眩晕相关疾病诊治有着深入的研究和丰富的临床诊疗经验。

杨 韬

楚雄州人民医院肝胆外二科主治医师

毕业于河北医科大学临床医学专业,从业8年余,擅长运用腹腔镜技术开展腹部微创方面诊疗工作,对包括肝脏、胆囊、脾脏及甲状腺在内的相关疾病诊治有着深入的研究和丰富的临床诊疗经验。

徐金娟

楚雄州人民医院产科主治医师

大学本科学历,2017年毕业于昆明医科大学临床医学专业,从业7年余,主要从事产科临床及教学工作,擅长产科常见多发疾病的诊治。

马春梅

楚雄州人民医院消化内二科主治医师

毕业于大理大学临床医学专业,从业8年余,擅长胃肠镜检查、胃肠镜下基本治疗、内镜下消化道出血止血等诊疗工作,对包括消化性溃疡、胰腺炎、肝硬化在内的相关疾病诊治有着丰富的临床诊疗经验。

李青潞

医学硕士

楚雄州人民医院心血管内科一病区住院医师

2017年本科毕业于川北医学院临床医学专业,2021年研究生毕业于大理大学心血管内科学专业。擅长心内科常见病和多发病诊治,对急性心力衰竭、难治性心力衰竭、急性心肌梗塞、恶性心律失常等危急重症具有丰富的救治经验。

徐琼华

县人民医院呼吸与危重症医学科主任

主任医师

本科学历,中共党员。云南省药学会呼吸病学专业委员会委员;楚雄州中彝医药学会肺病分会副主任委员;楚雄州医学会呼吸内科学分会常委;楚雄州呼吸内科质量控制中心委员;楚雄州医学会医学鉴定专家库专家成员。在各类期刊及杂志发表论文9篇;主持完成县级科技进步奖1项;参与完成县级科技进步奖3项。对呼吸内科常见病和疑难危重症的诊治,尤其是慢性阻塞性肺疾病、哮喘、重症肺炎、支气管扩张、胸腔积液等常见病的诊治方面积累了丰富的经验,熟练掌握慢性咳嗽、胸痛、咯血的鉴别诊断,擅长肺栓塞、肺水肿、肺心病、呼吸衰竭等呼吸危重症的治疗。

施正学

县人民医院眼耳鼻喉科主任

主任医师

楚雄州眼科学会副主任委员,楚雄州医疗事故鉴定专家,获得县科进步奖四项,双柏县优秀专业技术人才,兴双名医。擅长白内障超声乳化术及眼整形美容手术,经鼻内镜手术技术辅助下内镜手术。

叶华方

县人民医院中医科主任

副主任医师

擅长运用中药、彝药、外治疗法治疗失眠、中风后遗症、眩晕、肢体麻木等神经系统疾病,胃炎、反流性食管炎、胆囊炎、腹痛、便秘等消化系统疾病,心悸、高血压等心血管系统疾病,中医体质辨识及调理,慢性鼻窦炎、妇女月经不调、带下病、颈肩腰腿疼痛等其他杂病。

杨全富

县人民医院外科党支部书记、外一科主任

副主任医师

云南省医院协会第二届骨外科专业委员会委员、楚雄州医学会骨科学分会第四届委员会委员、楚雄州医学会运动医疗分会第二届委员会委员、楚雄州医学会创伤学分会第二届委员会委员、楚雄州骨科医疗质量控制中心委员;曾到云南省第一人民医院骨科、楚雄州中医院脊柱外科进修学习,对骨科常见病、多发病,创伤及四肢骨折诊疗方面有丰富的临床经验。能开展髋关节、膝关节置换术,胸腰椎骨折切开复位内固定术,擅长股骨近端骨折闭合复位内固定术,经皮椎体成形术,复杂创面清创游离皮片移植及皮瓣转移术。

普永平

县人民医院重症医学科主治医师

毕业于云南中医学院临床医学系。曾到楚雄州人民医院ICU进修1年,对急性呼吸衰竭、脓毒性休克、重症胰腺炎、MODS及严重创伤等疾病的抢救和治疗有一定经验。熟练掌握中心静脉穿刺置管、镇痛镇静、重症营养支持、心肺脑复苏、血流动力学监测、机械通气、胸腹腔穿刺、经皮扩张气管切开置管等医疗技术。

甘钰萍

县人民医院呼吸与危重症医学科护士长

护师

本科学历,从事临床护理工作16年,2020年11月到昆明医科大学第二附属医院呼吸与危重症医学科进修学习呼吸科常规疾病护理、电子支气管镜的刷检、灌洗等护理技能,于2022年3月至2022年6月到云南省第一人民医院呼吸与危重症医学科肺功能室进修学习,对肺功能检查操作及报告解读进行系统学习,能独立完成支气管舒张试验检查、肺弥散功能检查、脉冲振荡检查、体积描记法检查、支气管激发试验等检查,呼出气一氧化氮测定检查,熟练掌握呼吸内科常规护理及急危重症患者的护理操作。

温馨提示欢迎有需要的群众前来咨询就诊,并携带既往就诊资料(病例、X光片、化验单、体检单等)。

(来源:双柏县县域医共体总院)