网站首页 >> 公开信息内容

【专家坐诊】楚雄州第二人民医院专家每周星期三到双柏县人民医院坐诊

索引号:wsj -/2024-0522002 公文目录:服务信息 发文日期:2024年05月22日 文章来源:医疗 卫生 文  号: 成文日期:

为进一步提高双柏县县域医共体医疗水平,满足人民群众日益增长的医疗服务需求,提高人民医院精神心理疾病诊疗服务能力,不断提升医院心理卫生专业建设水平,双柏县人民医院与楚雄州第二人民医院建立心理卫生专科联盟,特邀楚雄州第二人民医院心理卫生和精神科专家于每周星期三到双柏县人民医院坐诊。

坐诊资讯

一、时间

每周星期三

上午09:00—11:30

下午14:30—17:30

二、地点

双柏县人民医院门诊楼三楼精神心理科诊室

三、联系电话

0878-7712092

坐诊专家简介

李中才

楚雄州第二人民医院院长

精神病学主任医师

楚雄州首批“彝乡名医”、楚雄州卫健系统学科技术带头人,2019年8月19日“李中才彝乡名医工作室”授牌成立。他脚踏实地、坚韧不拔,孜孜不倦、刻苦钻研,全身心投入精神卫生事业30余载,广泛深入地探索精神医学,尤其是在严重精神障碍患者的诊疗与康复、强迫症和心境障碍等诊疗方面有较高造诣,专业技术能力在楚雄州精神卫生领域处于领先水平,发表科研论文数篇,科研成果中有2项获州人民政府科技成果三等奖,1项获二等奖。他在工作中力求将理论知识与临床实践相结合,在诊治精神疾病患者的过程中,充满爱心、细心、耐心和责任心,在完成繁忙的医院管理工作的同时,还坚持到临床一线坐诊,耐心热情接待患者,深受患者欢迎和好评。

罗光琼

楚雄州第二人民医院

精神病学主任医师

中级心理治疗师

楚雄医药高等专科学校外聘副教授、楚雄州精神病医院、老年精神科主任、云南医师协会精神病学分会委员、楚雄州医学会精神病学分会委员、楚雄州医学会心身医学分会委员、“李中才彝乡名医工作室”专家之一;迄今发表论文数十篇、曾参加精神分析动力学心理治疗、萨提娅家庭心理治疗等系统培训、曾到云南省精神病医院、北京安定医院、北京回龙观医院进修、曾获得“云南省心理卫生协会先进工作者”等荣誉称号。

刘 波

楚雄州第二人民医院

精神科副主任医师

2002年7月毕业于云南省大理学院临床医学系,2002年12月至今在楚雄州第二人民医院工作。2011年到楚雄州医院心内科、急诊科进修;2014到北京大学医学部第六医院进修精神病学专项研修儿童精神病学;2019年到昆明医科大学第一附属医院进修精神科疑难病诊疗。

楚雄州高等医学专科学校外聘副教授;楚雄州精神科特慢病评审专家;楚雄州残疾分类和分级评定专家;四川省西部精神医学协会儿童心身健康专委委员;云南省医院协会精神病医院分会委员;作为精神科副主任医师及精神病学专家,受邀到楚雄州中医院定期坐专家门诊指导工作;响应“人才强州”战略被州委组织部选派至双柏县医院服务基层工作,工作中表现出色,获双柏县委县人民政府“双柏最美医生”、双柏县人民医院“传帮带好医生”称号。

擅长:儿童青少年精神心理障碍、老年期精神障碍、情感障碍、神经症、睡眠相关障碍、重性精神疾病的诊疗。

温馨提示欢迎有需要的群众前来咨询就诊,并携带既往就诊资料。

(来源:双柏县人民医院)