网站首页 >> 公开信息内容

【义诊通知】6月5日,双柏县医共体专家到大庄镇开展义诊活动

索引号:wsj -/2024-0604001 公文目录:服务信息 发文日期:2024年06月04日 文章来源:医疗 卫生 文  号: 成文日期:

为进一步强化基层医疗卫生机构服务能力,推动服务重心下移、优质医疗资源下沉,稳步提升医共体各分院医疗服务水平,促进全民健康,增强群众健康意识,做到疾病早发现、早诊断、早治疗,双柏县医共体专家于6月5日到大庄镇开展义诊活动,有关事项通知如下:

一、义诊时间

2024年6月5日(星期三)11:00—16:00

二、义诊地点

大庄中心卫生院

三、义诊内容

1.提供义诊、健康咨询、测血压、检验报告解读、用药咨询等诊疗服务;

2.发放健康宣传手册;

四、义诊专家简介

李光跃

双柏县人民医院副院长

眼耳鼻喉副主任医师

曾到昆明医科大学第一附属医院、第二附属医院、云南省第二人民医院、楚雄州人民医院进修学习;擅长:眼、耳鼻咽喉头颈外科疾病诊治及耳鼻喉科鼻内窥镜微创手术。

普文科

双柏县人民医院外二科

主任医师

楚雄州医学会血管外科学会第二界委员会常委、楚雄州医学会医学鉴定专家库普外科专家成员,从事临床医疗工作30余年,曾到楚雄州人民医院、云南省红会医院、上海市杨浦区中心医院进修学习。

专业特长:腹腔镜下胃、结、直肠癌根治术、腹腔镜下腹膜前腹股沟疝修补术( TAPP )、腹腔镜下全腹膜外腹股沟疝修补术( TEP )、腹腔镜下儿童疝囊高位结扎术、腹腔镜下胆管探查取石术及胆囊结石的保胆取石术、腹腔镜下胃肠穿孔修补术、腹腔镜肝、肾囊肿去顶术,乳腺及甲状腺肿瘤的手术治疗等。

汤丽琼

双柏县妇幼保健院

副主任医师

本科学历,从事妇产科专业35年,曾到上海嘉定区妇幼保健院、楚雄州人民医院、州保健院妇产科进修学习;在中外健康文摘中发表学术论文3篇;被省卫生厅授予推动妇幼卫生工作突出贡献“先进个人”称号。

对妇产科常见病和多发病具有丰富的诊治经验,擅长产科常见并发症和合并症、宫颈病变、异常子宫出血、异位妊娠、不孕症的诊疗;对异常产程能够及时识别并处理,且具备带教与指导能力。在35年的从业生涯中,接生新生儿2017人次,对妇科、产科危急重症和疑难病例的处理具有较高的诊治水平。

段雪梅

双柏县人民医院口腔科主任

主治医师

1998年毕业于云南省卫生学校口腔专业,至今一直从事口腔专业相关医疗工作,曾到昆明医科大附属第一医院进修学习口腔正畸等,擅长各类错颌畸形的矫正。

张琼仙

双柏县人民医院内三科主任

内科主治医师

从事临床诊疗工作24年,曾到上海市杨浦区中心医院肾内、血透、急诊进修学习,擅长慢性肾脏病、血液净化、消化疾病的诊治。

白 洁

双柏县中医医院

中医主治医师

2016年毕业于云南中医药大学中医学专业,曾到楚雄州中医院针灸科,云南省中医院治未病科、皮肤科进修学习,有扎实的基本功和丰富的临床经验。

特长:擅长治疗痤疮、湿疹、脂溢性皮炎、过敏性皮炎、荨麻疹、黄褐斑等各种皮肤问题以及运用火针、穴位埋线、耳尖放血脱敏疗法等外治疗法;擅长中风后遗症期、风湿痹痛、面瘫、胃脘痛、月经不调、更年期综合症、不寐、小儿惊风等内科杂病的中药汤剂诊治以及颈、腰椎病、风湿痹痛针灸治疗配合中药封包治疗;以及自主调配的中药穴位贴敷处方治疗感冒病,痛经,风湿痹痛等疾病颇有疗效;擅长膏方的制作及运用膏方治疗慢性疾病、调理亚健康体质。

温馨提示欢迎有需要的群众前来咨询就诊,并携带既往就诊资料(病例、X光片、化验单、体检单等)。

(来源:双柏县人民医院)