网站首页 >> 公开信息内容

双柏县人民医院简介

索引号:wsj-/2022-1011055 公文目录:医疗机构 发文日期:2017年12月03日 文章来源: 文  号: 成文日期: 2021年08月19日

双柏县人民医院始建于1942年由5名医务人员组成的“公立医疗机构”。历经几度迁址搬迁,1975年奠基于现址。在历届县委、县政府和卫生行政主管部门及各界人士的关心支持帮助下,几代医务工作者的携手奋进、艰苦创业,发展为今天集医疗、预防、教学为一体的公立性二级甲等综合医院。

全院下设29个科室,其中临床科室13个(即:内一科、内二科、外一科、外二科、妇科、产科、中医科康复科、眼耳鼻喉科、口腔科、麻醉科、急诊科、重症医学科、血透室),医技科室6个(即:药剂科、放射科、功能科、消毒供应室、病案科、检验病理输血科);行政及其他科室10个(即:办公室、医务科、护理部、财务科、人事科、感染管理科、信息科、医保物价办、基层体检科、后勤科);编制岗位180人,现有在职员工282人,其中编制内职工159人,外聘职工123人,现有副高级职称18人、中级职称50人;离退休人员79人。医院占地面积13692.47平方米(20.54亩),建筑面积19836.32平方米,业务用房19448.32平方米;编制床位200张,实际开放床位324张;年门诊人次8万余人次,年住院病人1万余人;医院资产总计7060.74万元,其中固定资产总额达6856.31万元 。

医院现有16 排CT机及处理工作站、数字化摄影DR机、彩超、全自动生化分析仪、C臂X光机、经颅多普勒血流分析仪、血气分析仪、全自动血凝仪、细菌鉴定药敏分析仪、血液细菌培养仪、全自动血液分析仪、电子胃镜、电子阴道镜、腹腔镜、输尿管镜气压弹道碎石机、动态血压心电分析仪、体外震波碎石机、鼻内窥镜、电测听、肺功能检测仪等先进的大中型诊疗设备。能独立开展髋关节置换术、腹腔镜胆囊切除术、气压弹道碎石术、右半结肠切除术、胃大部切除术、子宫切除、白内障超声乳化术等疑难手术和完成各项常规手术。

多年来,医院始终本着“质量为本、服务第一、病人至上”的宗旨,坚守“爱岗敬业、诚信自律、追求卓越、永续创新”的院训,承担本县常见病、多发病、部分疑难、危重疾病的诊断治疗工作,积极开展教学、科研工作,指导基层,发挥区域医疗中心作用的功能任务,始终坚持把公立医院的公益性放在首要位置,努力办成广大人民满意的医院。

 

双柏县人民医院

2017年11月24日




下载