网站首页 >> 公开信息内容

【云南人游楚雄】摘车厘子、采茶制茶、野奢露营……超好玩的“五一”定制线路请查收

索引号:wtgdly -/2022-0523002 公文目录:文化旅游 发文日期:2022年04月25日 文章来源:红火楚雄文旅资讯 文  号: 成文日期:

编者按:

为大力推动“云南人游楚雄”“楚雄人游楚雄”,楚雄州文化和旅游局整合全州文旅资源、精品旅游线路及产品,推出【云南人游楚雄】系列稿件,为到楚游客和本地市民提供更多出游选择。

期待已久的五一小长假快到了

你是否正在计划一场周边游?

图片

这4条“五一”定制线路

带你体验采茶制茶、野奢露营

还有摘车厘子、插秧摸鱼活动

轻松愉快的小长假安排起来!

图片

(黑绍祥   摄)
线路一:采春茶·摘车厘子一日游

图片
图片

在楚雄,摘车厘子去哪里?当然是去牟定县风屯镇世外桃源休闲山庄。

图片

(黑绍祥   摄)

这几天,世外桃源休闲山庄的100多亩车厘子已经成熟,走进果园,一串串挂满枝头或藏在绿叶深处的车厘子甚是诱人。这里的车厘子口感甜脆,果香浓郁,深受广大群众喜爱,五一小长假约起来吧!

图片

(黑绍祥   摄)

绿水青山产好茶,景美茶韵两相宜。牟定县的万亩茶园,当下又到了一年最佳采茶时间,一芽一叶一抹香,一人一篓采茶忙。在这浪漫的春光里,踏上你的采茶之旅吧,从摘茶、炒茶到品茶,一起感受春茶的魅力!

图片
线路二:手工采茶·古法制茶亲子游
图片

图片

何处人间似仙境,春山携篮采茶时!春末夏初,双柏白竹山万亩茶园青翠欲滴,阡陌纵横的茶垄沿着山脊延伸向远方,间或有三三两两的茶农正忙着采摘。

图片

趁着五一小长假,带上孩子一起去白竹山茶园体验采茶乐,在专业人员的指导下,和孩子一起用传统方法制茶,最后冲泡一杯自制的春茶,幸福感满满。

图片

图片

线路三:紫溪山森林电影院野奢露营游
图片
图片

看银河繁星,听山野虫鸣,在大自然里享受静谧休闲时光,这大概是露营最美妙的时刻。

图片

来到紫溪山,在宽阔地带扎好帐篷,准备好食物,趁着春光来一场清新的野餐,何等惬意!

图片
线路四:乡野趣玩(插秧·摸鱼)亲子游
图片

家长们带着孩子走进农间田地,亲近乡野,感受自然最原始的气息,体验中国传统农耕文化。孩子们和爸爸妈妈一起挥洒汗水,享受田园野趣!

图片



下载