网站首页 >> 公开信息内容

5.19中国旅游日丨美好旅程从楚雄开始!6条精品旅游线路带你找寻“诗和远方”

索引号:wtgdly -/2022-0523003 公文目录:文化旅游 发文日期:2022年05月20日 文章来源:红火楚雄文旅资讯 文  号: 成文日期:


编者按

为大力推动“云南人游楚雄”“楚雄人游楚雄”,楚雄州文化和旅游局整合全州文旅资源、精品旅游线路及产品,推出【云南人游楚雄】系列稿件,为到楚游客和本地市民提供更多出游选择。

图片


初夏的楚雄,草木青青正可人,处处散发着蓬勃生机,正是一年中最美好的出游时节。正值“中国旅游日”,楚雄紫溪旅行社特别推出6条精品旅游线路,带你玩转不一样的楚雄,让美好旅程贯穿你在楚雄的每分每秒。




推荐线路1:紫溪山野外生存与生物多样性亲子露营野趣之旅


线路特色:以4A级景区紫溪山为目的地,旅游内容包括远足登山、徒步赏景、自驾游玩、野外生存体验、户外健身、生物多样性考察、亲子休闲、山野露营等,既能领略紫溪山秀美的自然风光,也能学到很多实用的生存技能,还可以体验攀岩、射箭等活动,亲近自然享受快乐亲子时光。


图片

图片


行程安排:出发前往4A级景区紫溪山风景区——大龙箐或响水箐亲子徒步——野外生存沉浸式体验(野外方向识别、水源寻找与净化、庇护所搭建)——紫溪山生物多样性探究——紫溪户外·摩尔农庄国家级营地——亲子搭灶台动手做饭——亲子露营——夜观星空


最佳旅游时间:4月——10月


图片

图片




推荐线路2:探索现代城市中的古老文明亲子趣味定向研学之旅


线路特色:以3A级景区中国彝族十月太阳历文化园为目的地,开启亲子趣味定向研学之旅,旅游内容包括参观历法文化展示馆、了解彝族十月太阳历、定向运动、户外健身、亲子休闲等,通过亲子定向摆脱枯燥的观光旅游,沉浸式体验有上万年历史的彝族十月太阳历精妙历法,探索现代城市中的古老文明,了解彝族的发展历程及文化精髓,让孩子在玩中学、学中玩,加深孩子与家长的情感沟通!


图片

图片


行程安排:出发前往3A级景区中国彝族十月太阳历文化园——分发任务书——参观历法文化展示馆——十月太阳历广场——亲子趣味定向


最佳旅游时间:全年


图片

图片




推荐线路3:“插秧季,做快乐城市小农夫”亲子农耕体验之旅



线路特色:以3A级景区紫溪彝村、东瓜镇尚行研学-青湖裕盈中小学校外劳动实践教育基地、楚雄路域生物多样性博物馆为目的地。脱离农村生活的现代城市孩子,对农耕文化缺乏了解。在插秧季,家长带领孩子们走进最淳朴的田野,体验最原生态的农耕方式,通过亲子插秧、浑水摸鱼、传统手工磨豆腐等,让久居城市的孩子体验传统农耕,玩最嗨的乡野活动,切身体验“春种秋收”的自然规律,培养孩子热爱劳动、崇尚劳动,树立劳动最光荣的思想,让远离田园生活的孩子寻找感知自然的机会。


图片

图片


行程安排:出发前往3A景区紫溪彝村——东瓜镇尚行研学——青湖裕盈中小学校外劳动实践教育基地农耕体验——楚雄路域生物多样性博物馆感知人与自然和谐相处的重要性。


最佳旅游时间:5月


图片

图片




推荐线路4:“赏枫叶摘冬桃 欢乐彝族村”体验之旅


线路特色:以4A级景区紫溪山、3A级景区紫溪彝村为目的地。到紫溪山红枫园赏红叶,体验采摘冬桃的乐趣;到紫溪彝村徒步游特色村落,品尝乡村美食、体验彝族长街宴、祭火仪式、篝火跳脚等活动;住民宿,寻找难忘的乡愁记忆,还可在彝村划皮划艇,体验真人CS野战、滑草等各类亲子游乐项目。


图片

图片


行程安排:出发前往4A景区紫溪山风景区——红枫园打卡拍照——3A景区紫溪彝村参观游览


最佳旅游时间:11月——12月


图片

图片




推荐线路5:“左脚舞之乡”牟定探访彝族原生态乡村之旅


线路特色:游览牟定县腊湾神秘古朴的村寨,体验神奇古老的“玛咕舞”,徒步底蕴深厚的古驿道;走进中国传统古村落、彝族左脚舞发源地——母鲁打村,感受非遗文化的历史沉淀;丰收季节,与当地老百姓一起收割稻谷,收获丰收的喜悦;体验彝族刺绣、品尝牟定腐乳,感受美妙的田园生活。


图片

图片


行程安排:出发前往牟定——腊湾玛咕彝寨——母鲁打农耕博物馆——彝和园——茅州古镇


最佳旅游时间:10月


图片

图片




推荐线路6:白竹山古法采茶制茶+李方村非遗体验之旅


线路特色:以双柏为目的地,旅游内容包括游览哀牢山原始森林、茶园观光、民族文化与非遗体验、畅游3A级景区查姆湖。在白竹山风景区体验传统古法采茶与制茶,到中国少数民族特色村寨—李方村探寻非遗文化,感受民族风情,品尝彝家乡土美食,夜宿锣笙湖半山酒店......适合亲子休闲、度假旅居、自驾游等。


图片

图片


行程安排:出发前往双柏县法脿镇——白竹山风景区——古法采茶制茶体验——李方村——锣笙湖半山酒店——3A级景区查姆湖


最佳旅游时间:3月——10月


图片

图片


无需远行

最美的风景就在楚雄

2022年的美好旅程

从楚雄开始......




下载