网站首页 >> 公开信息内容

继续办理2023年度参保登记和缴费

索引号:ylbzj -/2023-0606002 公文目录:相关政策 发文日期:2023年06月06日 文章来源: 文  号: 成文日期:

上半年仍错过参保缴费的,从2023年7月1日至11月25日,也可以继续办理2023年度参保登记和缴费,但个人需缴费960元,缴费后次月享受医保待遇。为了您的医保待遇,请及时参保缴费。

从6月1日开始,办理新参保登记或参保变更的城乡居民,可登录云南医保网厅http://ggfw.ynylbz.cn/、微信搜索“云南医保”小程序、云南医保支付宝小程序、国家医保服务平台APP云南专区线上办理,也可携带身份证(户口簿)到户籍或居民住地所在地村(社区)、乡镇(街道)社会保障中心、医保经办服务大厅办理。省属在昆高校大学生新参保登记可微信搜索“云南医保小程序”对应模块办理。

参保登记后,城乡居民可以通过线上、线下渠道办理缴费。

线上缴费

可以通过“云南电子税务局”微信公众号、“一部手机办事通”APP、云南农信手机银行、网银、“云南农行微银行” 、掌上银行办理。

线下缴费

可携带身份证或户口簿、银行卡到当地城乡居民社保费代征点进行POS刷卡缴费,也可到农信社或农业银行网点,由银行工作人员柜面办理缴费,或在自助终端机上缴费。

延长集中参保缴费期结束后,新生儿、新增困难人员、退伍人员等按照政策规定办理参保登记和缴费。




下载